Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ISPmanager Business 5.43.0, проблема с IP-адресами

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    10.12.2015
    Сообщений
    3

    По умолчанию ISPmanager Business 5.43.0, проблема с IP-адресами

    Здравствуйте!

    При перезагрузке сервера, все дополнительные IP-адреса, привязанные к узлу кластера, начинают «конфликтовать» с одним и тем же сообщением – «IP-адрес отсутствует на сетевом интерфейсе узла кластера». Соответственно, сайты, находящиеся на этих IP перестают отображаться.

    Проблему удаётся «решить» за несколько шагов:
    1. Освобождаем IP-адрес от привязок к доменам.
    2. Убираем «привязку» IP-адреса к узлу кластера.
    3. Снова указываем IP-адрес к нужному домену.

    После этого сайт и IP становятся доступны, и ошибка из панели пропадает, но это временное решение - после перезагрузки сервера проблема проявляется вновь. При этом, никаких проблем с основным IP-адресом узла кластера не наблюдается – глючат только дополнительные IP.

    Проблема обнаружилась только сегодня и я точно уверен, что в последние несколько недель в настройках сервера не менял что-то серьёзное (максимум - добавление новых IP-адресов и удаление уже не нужных, но сразу после этих манипуляций никаких проблем не проявлялось). Вероятно, что какое-то из недавних обновлений панели негативно повлияло на работу системы.

    Как решить эту ошибку, чтобы IP-адреса не вылетали при перезагрузке сервера?

  2. #2
    ISPsystem team
    Регистрация
    29.04.2013
    Сообщений
    820

    По умолчанию

    Версия 5.43.0 вышла месяц назад.
    Проверьте, у вас ip-адреса, скоторыми проблема наблюдается, дейсвительно есть на интерфейсе?

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    10.12.2015
    Сообщений
    3

    По умолчанию

    Прошу прощения за задержку с ответом.
    Все эти адреса перечислены в файле "/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eno1" и они все указаны в "Базе IP-адресов", это является наличием на сетевом интерфейсе?

    Вообще, все дополнительные IP-адреса я сразу указывал в "Базу IP-адресов" и как я понял из документации (http://doc.ispsystem.ru/index.php/%D...ger_5_Business), как раз достаточно наличия нужного IP в "Базе IP-адресов", для его стабильной работы. Собственно оно и работало стабильно до недавнего времени.

    Сервер работал без перезагрузок в течении 36 дней до обнаружения проблемы - как раз чуть более месяца. если проблема появилась сразу же с установкой обновления, то я этого не увидел до перезагрузки.

  4. #4
    Support team Аватар для Sedna
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    1,557

    По умолчанию

    Они есть в выводе команды ip a?

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    10.12.2015
    Сообщений
    3

    По умолчанию

    Сразу после перезагрузки сервера - нет.
    После описанных в первом сообщении манипуляций - есть.

  6. #6
    ISPsystem team
    Регистрация
    29.04.2013
    Сообщений
    820

    По умолчанию

    В этом и проблема. Вам нужно разобраться, куда они у вас с интерфейса при перезагрузке пропадают. Панель просто не находит их, о чем вам и говорит.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •