Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 49

Тема: Мегафича ISPmanager

  1. #31
    Member
    Регистрация
    01.06.2012
    Сообщений
    64

    По умолчанию

    Мне вот интересно неужели нельзя просто дописать панели все базовые переменные и дать возможность пользователям составлять свои конфиги использую эти переменные?
    зачем вы велосипед пытаетесь изобретать?
    или вы правда думаете что администраторы серверов не знают как vhost составить ?

  2. #32
    Developer team Аватар для Igor
    Регистрация
    18.03.2004
    Сообщений
    7,674

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gremlin Посмотреть сообщение
    зачем вы велосипед пытаетесь изобретать?
    А приходите к нам работать, продакт менеджером например. Всесторонне изучите проблематику и напишите ТЗ которе удовлетворит всем требованиям, а не только тем которые вам сразу приходят в голову. Экспертная комиссия задаст вам массу вопросов, вы пойдете доработаете ТЗ и я буду очень рад если у вас получится что то сильно лучшее чем получилось у нас. Правда.
    Igor. ISPsystem.

  3. #33
    Senior Member
    Регистрация
    22.05.2016
    Сообщений
    125

    По умолчанию

    Я бы рекомендовал идти просто проверенными путями - как это делают в других панелях. Есть шаблоны, есть переменные, которые в них можно использовать. И всё.
    Кто хочет - дописывает свои location's, кто какие-то настройки к SSL, кто еще что-либо. Дальше панель просто берет шаблон, обрабатывает переменные и на этом всё.
    Кастомные конфиги для пользователей реализуются с помощью include в шаблонах.

    Покрывает реально 99.99% потребностей любых администраторов.

  4. #34
    Senior Member Аватар для VA
    Регистрация
    27.01.2007
    Сообщений
    1,346

    По умолчанию

    Как по мне, хорошее решение. Чего ну очень не хватает для этой мегафичи, так это быстрого массового перестроения виртуалхостов после правок шаблонов.

  5. #35
    Member
    Регистрация
    01.06.2012
    Сообщений
    64

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
    А приходите к нам работать, продакт менеджером например. Всесторонне изучите проблематику и напишите ТЗ которе удовлетворит всем требованиям, а не только тем которые вам сразу приходят в голову. Экспертная комиссия задаст вам массу вопросов, вы пойдете доработаете ТЗ и я буду очень рад если у вас получится что то сильно лучшее чем получилось у нас. Правда.
    Игорь здравствуйте!
    Я говорю как человек который настраивает сервера, практически через день,два я или ставлю вашу панель людям или какие то действия произвожу с серверами на которых установлена ваша панель.
    Я написал своё мнение как можно было бы организовать это более красивее и это было бы понятнее чем сейчас
    Понятно дело что разобраться с этим труда не составит но зачем тратить время если можно было бы просто прописать в нормальном формате шаблон (например для апача)

    Работать конечно у вас может быть и хорошо но мне моя работа нравится куда больше

    По поводу экспертной комиссии - им не мешало бы посмотреть немного шире, а не в рамках обычного базового использования панели.
    А лучше вообще по определённым вещам проводить опросы, или же сделать отдельную ветку на форуме куда пригласить людей которые вашу панель не просто используют а устанавливают и администрируют и спросить у них что по их мнению будет лучше и удобнее.

    Опять таки это моё личное мнение

    PS надеюсь никто сильно не обиделся.

  6. #36
    Junior Member
    Регистрация
    06.11.2017
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Шаблонизатор - это прекрасно. Но все-таки есть ли рекомендуемый способ создания кастомных конфигов для апача и nginx, которые не будет перезаписываться панелью?

  7. #37
    Junior Member Аватар для Joy
    Регистрация
    08.11.2015
    Сообщений
    27

    По умолчанию

    UP
    Шаблонизатор для nginx вообще реально как-то завести?
    Скопировал в templates из etc/templates/default/nginx-vhosts.template, в самом конце добавил условие:
    {% if $PRESET == test1 %}
    location @fallback {
    rewrite ^(.*)$ /index.php?$args last;
    }
    {% endif %}

    В панели isp создал шаблон с именем test1, создал пользователя, применив этот шаблон, добавил домен, и... Ничего.
    У вновь добавленного www-домена стандартный конфиг, без моих строк, добавленных по условию.
    ЧЯДНТ?

  8. #38
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,052

    По умолчанию

    Стоит уточнить ещё, что имя переменной шаблона тарифа зависит от панели
    Т.е. в Lite $PRESET а в Bus - $USER_PRESET

  9. #39
    Senior Member Аватар для Dmitrius
    Регистрация
    16.06.2011
    Сообщений
    364

    По умолчанию

    Ну доку вы написали(((
    имею последнюю версию панели Bussines а так задействовать шаблонизатор так и не понял может хоть кто тут обяснит так-же не понятен вопрос как к конкретному тарифу привязать шаблон?????(((((((

  10. #40
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,052

    По умолчанию

    Переменная с шаблоном зависит от версии панели
    Выше я писал об этом

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •