Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: ISPmanager 5 Business миграция на новый сервер

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    590

    Question ISPmanager 5 Business миграция на новый сервер

    Допустим запускаем ISPmanager Business на одном сервере. В какой-то момент понимаем, что его не хватает и необходим сервер мощнее. Вожен ли вариант быстрого перемещения хостинга (пользователей и их данных) на новый сервер. Или для этого потребуется множество ручных операций?

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    16.10.2010
    Сообщений
    1,652

    По умолчанию

    onmaster
    Сделать бэкап сервера - клон диска и восстановить его на новом железе - если это Linux - то проблем не будет... для этого акронис самое то.. конечно не из коробки решение, но вроде ISPSystem пилит решение

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    590

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HappyAlex Посмотреть сообщение
    onmaster
    Сделать бэкап сервера - клон диска и восстановить его на новом железе - если это Linux - то проблем не будет... для этого акронис самое то.. конечно не из коробки решение, но вроде ISPSystem пилит решение
    Клон диска это конечно круто, но речь не о стихийном бедствие, а о культурном переезде.

  4. #4

    По умолчанию

    Можно сделать полный бэкап средствами ISP Manager, затем развернуть его на новом сервере с установленным ISP Manager (можно использовать триальную лицензию на время переноса).

    Но тут минус в том, что нужно отключать доступ к серверу из вне, т.к. если файлы пользователей уже весят прилично, бэкап будет делаться довольно долго - за это время пользователи могут залить, например, новые файлы и в итоге перенесутся не все данные. А если бэкап будет делаться слишком долго, следовательно и даунтайм будет долгим.
    ChangeLOG: Разработчики создали новые баги, чтобы было что исправлять в будущей версии

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,052

    По умолчанию

    ISP Bus вроде как поддерживает миграцию между узлами кластера.
    Добавьте новый сервер в кластер, и мигрируйте пользователей частями
    Но точно не знаю, ибо не приходилось

  6. #6
    Support team Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,621

    По умолчанию

    Да, как вариант, подключить новый узел кластера и на него мигрировать пользователей. Правда мастер пока переносить между узлами вручную и много манипуляций. У разработчиков кстати есть пожелание по этому поводу, но по срокам не сориентирую.

  7. #7
    Senior Member Аватар для Alex Keda
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,919

    По умолчанию

    как сейчас помню, переводили 4.3 Pro c одного сервера на другой, в 2009 году
    потыкали ползователей, нажали кнопку.
    всё
    --
    прогресс за 7 лет значительный - добавили денег за панель и ручных операций =))
    Убей их всех! Бог потом рассортирует...

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    590

    По умолчанию

    Допустим как вариант временного решения мигрировать пользователей на новый узел. Я так понимаю в этом случае придётся переписывать все DNS-записи всех доменов пользователей?

  9. #9
    Support team Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,621

    По умолчанию

    В случае миграции пользователя с одной ноды на другую средствами ISPmanager Business записи для доменов меняются автоматически. Конечно, если у вас ISPmanager Business интегрирован с серверами имен, и записи передаются автоматически.

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    590

    По умолчанию

    Но какое то время на обновление этих записей в сети интернет ведь потребуется? А это до суток по времени может занимать.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •