Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: ISPmanager 5 Business миграция на новый сервер

  1. #11
    Support team Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,621

    По умолчанию

    Да, обновление кэша ДНС займет какое-то время.

  2. #12
    Senior Member
    Регистрация
    02.03.2013
    Сообщений
    104

    По умолчанию

    Есть ли какие-то обновления по этой теме? Скоро предстоит такая задача.

  3. #13
    Support team Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,621

    По умолчанию

    Перенос мастера на другой сервер не поддерживается, насколько мне известно, добавление подобного функционала не присутствует в планах.

  4. #14
    Junior Member
    Регистрация
    13.09.2018
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    А вариант "цивилизованной" миграции это через узлы кластера ?

  5. #15
    Support team Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,621

    По умолчанию

    Недавно был один перенос ручной, но возникло столько проблем, что я не буду рассказывать алгоритм, по которому все происходило.
    А так, можно установить на новый сервер новый ISPmanager Business, перенести с помощью импорта пользователей сначала с одной ноды всех пользователей, переустановить ОС на этой ноде, подключить ее к новому мастеру и так далее.

  6. #16
    Junior Member
    Регистрация
    13.09.2018
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dasha Посмотреть сообщение
    Недавно был один перенос ручной, но возникло столько проблем, что я не буду рассказывать алгоритм, по которому все происходило.
    А так, можно установить на новый сервер новый ISPmanager Business, перенести с помощью импорта пользователей сначала с одной ноды всех пользователей, переустановить ОС на этой ноде, подключить ее к новому мастеру и так далее.
    Т.е. до банального как и описывали выше
    1. Новый сервер с новый ISPManager на триальной лицензии
    2. Перенос всех пользователей
    3. Перенос лицензии
    4. Profit?

  7. #17
    Senior Member
    Регистрация
    16.10.2010
    Сообщений
    1,652

    По умолчанию

    Есть один вариант =)) но он должен учитывать одну вещь... что вы используете raid1 - софварный или что у вас одинаковый HWRaid (модель)
    Вообщем я делал так
    дергал 1 диск из SWRaid - вставлял его в новый сервер и запускался ... сервер в 99% поднимался без каких либо проблем (возможно шаманства с кернел - но это пару комманд). что получаем в итоге ... готовый сервер с минимальным даунтаймом =)

    Еще был вариант - был сервер G7 HWRaid1 _ в какой-то момент он просто умер - перекинули диски на такой же G7 - запустилось без проблем
    насколько я помню - кто-то из клиентов даже пробовал использовать диски в рейде с G5 P410i на G7 P410i - тоже вроде загрузилось все

  8. #18
    Junior Member
    Регистрация
    13.09.2018
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Апну немного тему.
    А что делать в случае с отсутствием триальной лицензии ? :-/ Оказывается, у нас уже была использована.. А сейчас стоит вопрос переезда на другой сервер в нашей же сети и вариант с разворачиванием на триале и последующим переносом пользователей и лицензий резко ломается (собственно, говорит что вы уже использовали триал). Какие возможные варианты развития событий? можно как-либо получить триальный доступ заново ?

  9. #19
    Support team Аватар для usaafko
    Регистрация
    06.10.2013
    Сообщений
    2,384

    По умолчанию

    Напишите в отдел по работе с клиентами - думаю выдать вам еще один триал нам будет не так сложно =)

  10. #20
    Junior Member
    Регистрация
    13.09.2018
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Спасибо, написал в тот же день. Это отдельная песня с триальными лицензиями, которые сами по себе слетают по неясной причине ни для нас ни для отдела по работе с клиентами, но не в этом суть.
    Кто сталкивался с такой ошибкой при импортировании пользователя ?

    Код:
    2018-10-10 17:29:36 	edu 	edu.pkgo.ru 	WWW-домен 	У вас недостаточно прав для доступа к domain name (DNS) pkgo.ru
    2018-10-10 17:29:34 	edu 	edu.pkgo.ru 	Доменное имя 	У вас недостаточно прав для доступа к domain name (DNS) pkgo.ru
    10 сайтов импортировались, простите, нормально, а это выделываться начало...

    создать нового пользователя я , кстати, тоже не могу...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •