-
Senior Member
Тарифный план VDS (vmmgr) с дополнительной опцией резервное копирование
Подскажите где можно найти информацию по настройке тарифного плана в BillManager для VDS услуги (VMmanager), где пользователи могли выбирать разные варианты резервного копирования. Например:
1)Нет (по умолчанию)
2)Ежемесячный
3)Еженедельный
4)Ежедневный
И что в VMmanager надо настроить чтобы для заказанного VDS автоматически выполнялись резервные копии.
Всё ПО 5 линейки.
-
Senior Member
Здравствуйте. В VMmanager количество резервных копий задается только для пользователя, для конкретной виртуальной машины - нельзя. А в биллинге, заказывая услугу виртуального сервера, мы получаем именно виртуальный сервер. Поэтому, к сожалению, никак нельзя. По крайней мере мне в голову ни одного варианта не приходит.
Только создавать в биллинге отдельную услугу с ручной обработкой.
-
Senior Member
Да нет не про то.
у меня есть тариф vds и хочу как дополнительной опцией предоставлять резервное копирование(Ежемесячное, еженедельное и ежедневное)
При заказе тарифа в билинге клиент может выбирать дополнительную опцию резервного копирования
но в vmmanager никаких планов резервного копирования не создается для этого пользователя.
Поэтому как мне надо настроить vmmanager чтобы пользователи заказавшие ежемесячный бекап получали ежемесфчный, а заказавшие еженедельный получили еженедельный бэкап
-
Senior Member
При этом резервное копирование вы будете осуществлять вручную?
Дополнение с ручной обработкой.
-
Senior Member
Всё должно быть автоматически.
клиент в билинге у услуги vds выставил дополнительную опцию "резервное копирование" на "Ежемесячное" и в vmmanager автоматически пошел ежемесячный бекап.
Как только он в билинге выставил у услуги vds выставил дополнительную опцию "резервное копирование" на "Еженедельное" и в vmmanager автоматически пошел еженедельный бекап.
-
Senior Member
Так нельзя сделать.
Если только какой-нибудь плагин писать, который при заказе клиентом того или иного дополнения пойдет в VMmanager и включит созданную виртуальную машину в нужный план резервного копирования.
Метки этой темы
Ваши права