Прошу помощи. Как говорилось в техподдержке ранее, работа ISPmanager 4 за NAT и на ОС Debian 8 не работает. Поставил ISPManager 5 Lite. Вроде как все в норме, но смущает, то что в панели ISPManager 5 Lite в качестве IP адресов определены внутренние IP адреса, а не внешние. Не возникнут ли у меня потом проблемы? Что мне нужно настроить? Удалить автоматически определенные (внутренние) IP адреса в ISPManager и прописать самостоятельно внешние IP адреса? Спасибо заранее за помощь и ответы
Перенес часть сайтов со своего старого VPS (также Hetzner, но с панелью ISPManager 4 и без NAT): вроде все работает ok
Все вроде работает, кроме FTP. Попытался настроить FTP сервер для работы с NAT - стало лучше: коннектится, но не читает папки и файлы. [В редких случаях почему-то читает все-таки- логики не заметил]
При попытки прочесть листинг каталога со стороны клиента FTP...:
Где 1,1,1,1 - мой внешний IP адрес моего сервера (на самом деле другой).Код:Команда: PWD Ответ: 257 "/" is the current directory Команда: TYPE I Ответ: 200 Type set to I Команда: PASV Ответ: 227 Entering Passive Mode (1,1,1,1,218,0). Команда: MLSD Ответ: 150 Opening BINARY mode data connection for MLSD Ошибка: Соединение прервано после 20 секунд неактивности Ошибка: Не удалось получить список каталогов
Итак, что я сделал...
Я прописал в настройках сервера FTP( /etc/proftpd/proftpd.conf )
- порты для пассивного режима PassivePorts 49152 65534 (вернее раскомментил)
- MasqueradeAddress 1.1.1.1 (также раскомментил)
Как было уже сказано выше стало лучше, но в большинстве случаев листинг папок не просматривается. Что еще нужно настроить?
ISPManager 5 Lite, Debian 8
Сейчас вот пытался работать с FTPZilla (клиент). И о, чудо, на некоторое время пошло все нормально. Правил некоторые файлы, сохранял, заливали и скачивал. Но потом вдруг облом: при очередной попытки правки файла, старая версия файла была удалена, но новая не залилась на сервер, так как FTP клиент снова споткнулся на
Код:Статус: Получение списка каталогов... Команда: PWD Ответ: 257 "/" is the current directory Команда: TYPE I Ответ: 200 Type set to I Команда: PASV Ответ: 227 Entering Passive Mode (X,X,X,X,249,159). Команда: MLSD Ответ: 150 Opening BINARY mode data connection for MLSD Ошибка: Соединение прервано после 20 секунд неактивности Ошибка: Не удалось получить список каталогов
Диалог с самим собой продолжается.Может кому-то поможет. Проблему "решил", отключив возможность подключаться в защищенном режиме TLS в FTP клиенте