Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Как ускорить ipmanager?

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    13.07.2016
    Сообщений
    15

    По умолчанию Как ускорить ipmanager?

    Здравствуйте. Думаю проблема многим известна - поштучная(ну это ладно), а главное медленная выдача ip адресов ipменеджером. Если с ipv4 это допустимо, т.к. их, как правило, не много выдается, то с ipv6 прям беда какая-то. В среднем по 2 ip в минуту. Когда таких 1-2-3 тыс в заказе, а заказов по 10-15 в день, не сложно посчитать какая очередь встает. Собственно вопрос, что можно предпринять в этом случае?

    PS По логам вижу, что много времени тратится на rDNS (named) который нам не нужен, да и на ipv6 мало кому нужен. Можно ли его отключить? DisableIPv6Checking вообще, как будто не работает, то есть от него ничего не меняется.
    PPS Оптимизировали все, что могли, скорость немного прибавилась, но от этого совсем не легче.

    Есть какие-нибудь решения? Спасибо заранее.

    ipmanager beta актуальная

  2. #2
    Support team Аватар для Sedna
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    1,557

    По умолчанию

    Попробуйте перевести его на MySQL:
    http://doc.ispsystem.ru/index.php/%D...1%8F_IPmanager

    А вообще, мы его переписываем. Кажется, к конце лета, если все пойдет по плану, должны переписать.
    Grammar Nazi

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    13.07.2016
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    Да, на mysql и работает, но к сожалению результат совсем не радует. На счет "переписываем" знаю, но на текущий момент увы, стоит колом очередь в задачах по несколько тысяч или же десятков тысяч в биллинге. Нельзя ли какой фикс выпустить, что бы отключать named например, что уверен значительно ускорило бы процесс выдачи.

  4. #4
    Support team Аватар для Sedna
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    1,557

    По умолчанию

    Эм. Ну если глобально, то вы всегда можете погасить его на сервере вручную, но я не представляю, как это все потом без named'a будет работать.
    Grammar Nazi

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    13.07.2016
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    Пробовал. ipmgr потом кучу ошибок в логи прет и ip не выдает.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,016

    По умолчанию

    А если вместо него какую-то заглушку поставить, которая будет отвечать вместо named "Всё ОК"

  7. #7
    Developer team Аватар для Igor
    Регистрация
    18.03.2004
    Сообщений
    7,674

    По умолчанию

    ipv6 это большой геморой и тормоз в обработке и ничего с этим не поделаешь.
    есть решение, если нужно много адресов то выделять их не по одному, а сразу подсетями, это мы и планируем реализовать в будущих версиях.
    Igor. ISPsystem.

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    13.07.2016
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    Теоретически и по одному как бы не проблема и даже лучше. не всем подсетями выдавать же, если бы скорость обработки была 1 ipv6 в секунду. Это вполне реализуемо отключив все лишнее - проверки все и named только для ipv6. Ipmanager почему так долго мурижит ip адрес перед выдачей? Да и при освобождении тоже?

    В идеале еще бы и рандомная выдача, что более чем актуально.
    Последний раз редактировалось smart2web; 21.07.2016 в 22:22.

  9. #9
    Developer team Аватар для Igor
    Регистрация
    18.03.2004
    Сообщений
    7,674

    По умолчанию

    в чем проблема выдавать всем подсетями? обычная практика раздавать /64 их все равно очень много у всех.
    долго мурыжит потому что мир не совершенен и требуется куча проверок перед выдачей, да и формат у ipv6 не удобный для обработки поэтому все алгоритмы тормозные
    кстати это читали? - http://doc.ispsystem.ru/index.php/Ру...фигов_DNS
    Igor. ISPsystem.

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    13.07.2016
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    Да, читали. Подсетями не проблема, хоть и /128 - тоже подсеть)) Но если уж делать, то наверное на все случаи жизни и хотя бы пытаться делать мир чуточку совершеннее.

    Сейчас вопрос в другом. Можно ли вручную сейчас разгребти очередь в 10 тыс ipv6? Например вручную в конфиг ВМ вбить список ipv6 - панель подхватит? Или еще в mysql нужно добавлять? Может есть другие варианты без многочасовых трудозатрат?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •