Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Вопросы по плагинам billmgr5

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    27.01.2014
    Сообщений
    166

    По умолчанию Вопросы по плагинам billmgr5

    Здравствуйте,

    Начали переписывать плагины billmgr4 на billmgr5, в связи с чем возник ряд вопросов:

    1) При назначении обработчика события ('<event name="func" after="yes"/>') в 4ой версии билинг передавал тип события в параметре командной строки, а в 5ой, на сколько я понял, вы этот функционал убрали. Как различать события?

    2) В 4ой версии был параметр "jscript", переданное значение в котором выводилось как JS пользователю. Как это сделать в 5ом?

    3) Какими способами можно добавлять задачи? Единственная функция которая отработала: task.simple.create, но, судя по интерфейсу, к задачам также как-то можно прикреплять услуги и еще что-то. Где можно узнать про них по подробней?

    4) Можно ли через API запросить service_profile2processingmodule по конкретному контакту/модулю?

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    27.01.2014
    Сообщений
    166

    По умолчанию

    Здравствуйте,

    Почему мои вопросы игнорируют? Если сложно ответить на все разом - буду благодарен получить ответ хотябы на часть. Например, вопрос про jscript реально тормозит наш переход на 5ую версию.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,674

    По умолчанию

    Здравствуйте,

    1. Уточните пожалуйста, как тип плагина был xml или cgi и что вы подразумеваете под типом события?

    2. В 5м встройка свое JS на формы не поддерживается. В теории можно переопределить стиль формы, но это сложнее. Опишите что хотите сделать через JS возможно это можно реализовать стандарными средствами

    3. Задачи создаются функцией task.edit с параметрами type=тип задачи, item - код услуги, params - дополнительные параметры, зависят от типа задачи. Свои типы задач не поддерживаются. Если вы хотите чтобы задача создавалась при ошибке обработки, то этот процесс описан в документации по модуля обработчиков и доменов/ssl

    4. Сейчас по API можно получить только полный список привязок контактов к модулям

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    27.01.2014
    Сообщений
    166

    По умолчанию

    1. XML

    2. Это серьезная проблема, у нас много где это использовалось. Например для яндекс-целей стояла встака соответсвующего JS, например, на регистрацию. Также, с помощью него изменялась форма/логика выбора тарифного плана для своей услуги (uniservice). Одна из особенностей: доступность тарифов зависит от параметров заказа. Можете поподробней рассказать про переопределение стиля формы? Возможно это то что может нам помочь.

    3. Нашел, спасибо.

    4. Это есть в планах? Парсить большой xml ради поиска соответсвующего поля не удбоно, придется обходить через базу.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,674

    По умолчанию

    Здравствуйте

    1. Посмотрите переменные окружения передающиеся в обработчик. Должны быть данные об авторизации, типе эвента, функции и языке пользователя

    2. Для использования своего стиля нужно у корневой ноды doc выставить атрибут stylesheet с именем стиля. Но все же не рекомендую этот способ. Скорее всего нужные вещи можно сделать новыми механизмами появившимися в 5й версии

    4. Добавим в следующем релизе

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    27.01.2014
    Сообщений
    166

    По умолчанию

    Чтобы не плодить темы, напишу здесь.

    Billmgr5. Для нового типа продуктов создал обработчик в features которого нет "datacenter". Создал тарифы для этой услуги, но они не видны под клиентами: выводится сообщение что нет доступных тарифов. В логе нашел SQL запрос:

    SELECT DISTINCT p.id, p.project, p.orderimage, it.orderimage AS it_orderimage, it.intname, p.trial, p.minperiodtype, minperiodlen, p.name_ru as locale_name, p.description_ru as description, IF(p.orderpriority IS NULL, 0, p.orderpriority) AS orderpriority, p.itemmax, p.allownosuitable FROM pricelist p JOIN itemtype it ON it.id=p.itemtype LEFT JOIN account2group a2g ON a2g.account=3 AND a2g.accountgroup=p.access JOIN processingmodule2pricelist pm2p ON pm2p.pricelist=p.id JOIN processingmodule pm ON pm.id=pm2p.processingmodule WHERE p.project=1 AND p.active = 'on' AND pm.active = 'on' AND p.itemtype=68 AND (p.access IS NULL OR a2g.account IS NOT NULL) AND pm.datacenter='0'
    Суть в том, что обработчика с pm.datacenter='0' не существует, есть только с pm.datacenter is null. Вероятно у вас баг, или я что-то сделал не так?

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,674

    По умолчанию

    Здравствуйте, на данный момент для своих типов продуктов feature datacenter обязателен. Если датацентр будет один, выбора на форме не будет и поведение будет так как будто выбор дата-центра не поддерживается

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    27.05.2008
    Адрес
    NetBreeze.net
    Сообщений
    368

    По умолчанию

    У нас несколько десятков самописных плагинов и во многих используется JS. Почему его убрали из 5 и в каком релизе ожидать его возвращения?

  9. #9
    Senior Member Аватар для Igor
    Регистрация
    18.03.2004
    Сообщений
    7,674

    По умолчанию

    отказались из-за сложности поддержки на разных темах
    Igor. ISPsystem.

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,674

    По умолчанию

    Возможности темы в 5й версии гораздо шире, скорее всего все можно будет перенести и без использования JS на прямую. В крайнем случае можно использовать html вставку в настройках бренда

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •