Показано с 1 по 7 из 7

Тема: проблема с "новым пользователем" в ISPmanager

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    19.12.2014
    Сообщений
    4

    По умолчанию проблема с "новым пользователем" в ISPmanager

    Добрый день всем!

    Есть сервер на Debian. Установлен ISPmanager. Есть один пользователь и у него порядка 30 сайтов (почти все на WordPress).
    Попросили "разнести" сайты по разным пользователям. Создаю в ISPmanager нового пользователя. "Заливаю" WordPress. Пытаюсь установить. Не может WordPress создать файл wp-config.php (видимо прав не хватает). Если создать файл "ручками", то потом при обновлении WordPress запрашивает данные для доступа к FTP. А плагины просто не ставятся ("не могу создать директорию").

    Вопрос: что и где нужно подправить (предположительно в конфигурации ISPmanager (а может в конфигурации Apache?)), что бы вновь создаваемый пользователь имел все необходимые права для работы?

  2. #2
    Banned
    Регистрация
    01.07.2015
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    Вы заливаете WP из под рута или из под созданного пользователя?

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    19.12.2014
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от d.kievskiy Посмотреть сообщение
    Вы заливаете WP из под рута или из под созданного пользователя?
    Всё делается под пользователем.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
    Всё делается под пользователем.
    У вас Apache MPM-Prefork или MPM-ITK ?

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    19.12.2014
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    # dpkg --get-selections
    adduser install
    apache2 install
    apache2-mpm-prefork install
    apache2-suexec install
    apache2-utils install
    apache2.2-bin install
    apache2.2-common install

  6. #6

    По умолчанию

    Чтобы избежать проблем с правами на файлы, используйте PHP в режиме CGI или установите Apache MPM-ITK
    Таким образом Apache будет работать от имени конкретного пользователя и проблем с правами не будет.
    Последний раз редактировалось Pegas-x; 21.07.2016 в 15:49.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    19.12.2014
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Режим CGI - пробовал включать. Не помогло.
    Переустановить - конечно можно.
    Но, вопрос-то в другом.
    Почему у "первого" пользователя ВСЁ РАБОТАЕТ (от которого и нужно "разнести домены/сайты"), а у вновь создаваемых появляются такие проблемы, как описано выше?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •