Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Cборка плагинов BillManager

  1. #11
    Senior Member
    Регистрация
    07.06.2014
    Сообщений
    203

    По умолчанию

    Уведомление сотруднику нужно чаще всего когда в службу поддержки приходит новый тикет, или кто-то другой отвечает клиенту.
    Это помогает осуществлять поддержку более оперативно.

    Это самый частый случай использования.

  2. #12
    Senior Member
    Регистрация
    07.06.2014
    Сообщений
    203

    По умолчанию

    Ну так как отправить сообщение сотруднику?

  3. #13
    BILLmanager team Аватар для DimaK
    Регистрация
    05.08.2008
    Сообщений
    3,415

    По умолчанию

    Заполните шаблоны сообщения для jabber: Техническая поддержка. Уведомление о назначении запроса, Техническая поддержка. Уведомление о новом сообщении от клиента в запросе, Техническая поддержка. Уведомление о новом сообщении от сотрудника в запросе. Отправляется сотрудникам. После этого уведомления должны отправляться в jabber.

  4. #14
    Senior Member
    Регистрация
    07.06.2014
    Сообщений
    203

    По умолчанию

    Окей, допустим, я заполняю шаблон, и нажимаю кнопку "Испытать". Пользователя, на котором нужно испытать шаблон, предлагается выбрать из выпадающего списка. Сотрудников там нет. Как мне найти там сотрудника?

  5. #15
    Banned
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,675

    По умолчанию

    Если шаблон только для сотрудников, например "Техническая поддержка. Уведомление о новом сообщении от сотрудника в запросе. Отправляется сотрудникам" то выводится список сотрудников, если для клиентов, то список пользователей клиентов

  6. #16
    Senior Member
    Регистрация
    07.06.2014
    Сообщений
    203

    По умолчанию

    Продолжая тему шлюзов сообщений. Теперь уже по поводу электронной почты.

    В червертом биллинге прием почты осуществлялся при помощи программы, на которую через пайп пересылалось сообщение, отправленное сразу же непосредственно на сервер.
    Такой вариант имел несколько преимуществ: во-первых, прием сообщений был мгновенным. Во-вторых, не приходилось держать отдельный почтовый ящик для клиентских писем в поддержку - письмо падало прямо в тикеты, и больше нигде не оставалось. В-третьих, не надо было настраивать почту специально для биллинга.

    Можно ли в BillManager 5 сделать также? И если нет, то почему выбросили такой удобный вариант?
    Последний раз редактировалось Антон Иннокентьев; 26.09.2016 в 20:58.

  7. #17
    Banned
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,675

    По умолчанию

    Здравствуйте, теоретическая возможность существует, но настроить рабочий вариант при стандартных настройках системы не вышло. MTA работает от своего пользователя, и возможность исполнения бинарника от BILLmanager требует наличие suexec бита, что не вписывается в структуру файлов панели. Поэтому возможность настройки убрали из интерфейса

    Если запустить сборщик почты командой
    /usr/local/mgr5/notify/ntemail -c getmessage
    он на вход будет ожидать текст email сообщения

    Шлюз можно добавить как для внешней почты и изменить модуль через базу

  8. #18
    Senior Member
    Регистрация
    07.06.2014
    Сообщений
    203

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Azcol Посмотреть сообщение
    Шлюз можно добавить как для внешней почты и изменить модуль через базу
    С этого места, пожалуйста, поподробнее.

    Права на выполнение одной единственной команды, с sudo - это не проблема. Добился пересылки в программу, теперь как ее заставить шлюзовать в биллинг? Что для этого надо делать?

  9. #19
    Banned
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,675

    По умолчанию

    Можно добавить шлюз через базу:
    insert into gateway (id, project, notify_module, gateway_module, gateway_type) select max(id) + 1, 1, 'ntemail', 'gwlocalmail', 0 from gateway;
    и потом указать настройки из интерфейса

  10. #20
    Senior Member
    Регистрация
    07.06.2014
    Сообщений
    203

    По умолчанию

    Пожалуйста, в подробностях. Какую базу? Какие настройки? Из какого интерфейса?

    Если можно, по шагам - а то из вашего ответа ничего не ясно, кроме того, что надо какой-то запрос сделать к какой-то базе.
    Последний раз редактировалось Антон Иннокентьев; 29.09.2016 в 22:06.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •