Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как включить из панели APAche MPM Worker или Event?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    38

    Question Как включить из панели APAche MPM Worker или Event?

    CentOS 6.8/7.1.1503
    Apache 2.2.15/2.4.6
    ISPManager Lite 5.69.0/5.50.0

    В обоих случаях вижу в панели только ITK и Prefork. Вариантов с Worker и Event нет.
    Почему?

    На сервере с CentOS 7 и Apache 2.4 используется родной PHP (5.4) в виде модуля Apache. Я не против перейти на FastCGI для Apache и так подключать PHP, но не вижу, чтобы это было можно настроить из панели. Да что там, варианта CGI тоже нет. Реально ли добиться настройки силами панели и что для этого нужно?

    Аналогично, для сервера с CentOS 6.8 и Apache 2.2. Вот на нем часть WEB доменов работает на родном PHP 5.3, а другая часть - на альтернативном PHP 5.6 (CGI для Apache). Тоже самое, вариантов с другими MPM нет.
    Последний раз редактировалось kiav; 25.08.2016 в 06:35. Причина: Точные версии ОС, Apache и панели

  2. #2
    Support team Аватар для usaafko
    Регистрация
    06.10.2013
    Сообщений
    2,384

    По умолчанию

    Да, MPM можно выбрать в "Возможностях" только ITK или Prefork.
    На Prefork появляется возможность использовать FastCGI через Apache, а не через PHP-FPM

  3. #3
    Member
    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    38

    Unhappy

    Цитата Сообщение от usaafko Посмотреть сообщение
    MPM можно выбрать в "Возможностях" только ITK или Prefork.
    Какие последствия у ручного (конфиги ОС) включения другого MPM?

    Цитата Сообщение от usaafko Посмотреть сообщение
    На Prefork появляется возможность использовать FastCGI через Apache, а не через PHP-FPM
    Для меня это не подарок. Был опыт использования этой связки (на другой панели). Пришлось вручную отключать подпроцессы у php-cgi (по-умолчанию запускались по четыре дочерних php-cgi на каждый родительский) и переходить на Worker. Иначе сервер очень быстро загибался из-за нехватки памяти. Лимиты по процессам Apache, FastCGI были настроены.

    На ISPManager такие проблемы бывают? У меня сейчас ISPManager Lite 5.70.0

  4. #4
    Support team Аватар для usaafko
    Регистрация
    06.10.2013
    Сообщений
    2,384

    По умолчанию

    Проблемы бывают у любой связки. Если поменяете MPM вручную, есть риск, что конфиг, который делает ISPmanager может не подойти
    Тут нужно только пробовать

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Banned
    Сообщений
    519

    По умолчанию

    mod_php нужен будет с ts, либо убирать его вообще, это будет правильнее.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от esetnod Посмотреть сообщение
    mod_php нужен будет с ts, либо убирать его вообще, это будет правильнее.
    Что такое ts?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от usaafko Посмотреть сообщение
    На Prefork появляется возможность использовать FastCGI через Apache, а не через PHP-FPM
    Перешел на Prefor с Itk. Действительно, теперь доступен FasctCGI (Apache). Для включения на WEB-домене нужно сначала разрешить его у пользователя. Настроил таким образом альтернативную версию PHP - работает.

    Лишних процессов php-cgi пока не вижу. Но и наблюдаю пока меньше суток.

    Добавлено: Напакостила мне панель. Сайт отдавал содержимое скриптов пока не пересохранил настройки (просто зашел в WEB-домен и сохранил). Панель не сообщала об этом сайте, что он проблемный ("Некоторые WWW-домены не удалось настроить автоматически после изменения конфигурации сервера или импорта данных. По ссылке 'Подробнее' доступен список этих WWW-доменов. Вы можете восстановить WWW-домены, отредактировав их параметры"), а я поверил.
    Последний раз редактировалось kiav; 29.08.2016 в 14:36.

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Banned
    Сообщений
    519

    По умолчанию

    Ну не работает же fcgid на itk.
    ts - thread safety, для потокового mpm он нужен, но всё равно лучше не надо пускать php в потоках.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от esetnod Посмотреть сообщение
    Ну не работает же fcgid на itk.
    Вы тему читали? Я сначала перевел панель с Itk на Prefork и в панели же включил Apache FastCGI.

    Цитата Сообщение от esetnod Посмотреть сообщение
    ts - thread safety, для потокового mpm он нужен, но всё равно лучше не надо пускать php в потоках.
    Так и не собирается никто. Сейчас на большинстве сайтов включен Apache FastCGI. Как только перенастрою последний с php_mod, попробую переключиться с Prefork на Event (уже редактированием конфигов вручную). Пока конфиги не трогал, все силами панели. И она меня конкретно помучала. То она фактически угробила конфиги всех WEB-доменов (а призналась только по части из них), то она показывала страницу заглушки (что домен отключен) на явно включенных в панели и прописанных в конфигах nginx доменах. Настройка после переключения на Prefork и FastCGI была похожа на шаманство. Я в панели то боюсь что-то трогать теперь, не то, что конфиги вручную править.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •