Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: IP-адрес есть в обработчике, но в биллинге его нет.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    06.08.2016
    Сообщений
    54

    По умолчанию IP-адрес есть в обработчике, но в биллинге его нет.

    Друзья, всем привет!
    Надеюсь на помощь. Каждый день в уведомлениях такое:

    Screenshot_25.jpg

    Даже и не знаю как с этим быть и что с этим делать? И влияет ли это негативно на работу биллинга в целом!
    Буду признателен за помощь.
    Последний раз редактировалось webbymaster; 25.08.2016 в 23:00.

  2. #2
    Senior Member Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,634

    По умолчанию

    Здравствуйте. Может вручную вешали IP адрес в обработчике, а не заказывали в биллинге. Зайти в услуги - нажать кнопку IP адреса - добавить.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    06.08.2016
    Сообщений
    54

    По умолчанию

    Ну я ничего не вешал.... (( А новые клиенты пока не регистрировались...
    Последний раз редактировалось webbymaster; 26.08.2016 в 00:58.

  4. #4
    Senior Member Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,634

    По умолчанию

    Тем не менее в IPmanager есть занятый IP адрес, а в биллинге его нет у услуги. Вам виднее, просто зайдите и проверьте.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    06.08.2016
    Сообщений
    54

    По умолчанию

    Проверить в IP или в биллинге? В биллинге при нажатии как вы посоветовали система пишет: "Для тарифного плана услуги недоступен заказ дополнительных IP адресов"

  6. #6
    Member
    Регистрация
    06.08.2016
    Сообщений
    54

    По умолчанию

    Сие уведомление стало появляться после того, как техподдержка провела настройки интеграций...
    Задавал там вопрос пишут:
    "Почему то в биллинге этот адрес не числится занятым ни для одной услуги. Есть ошибка при попытке записи в БД. Возможно, потребуется проконсультироваться с разработчиками о причинах такого поведения. Ожидайте, пожалуйста"
    И вот уже ожидаю с 18-го числа (((

  7. #7
    Senior Member Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,634

    По умолчанию

    Все правильно, настроили интеграцию, после этого биллинг нашел в IPmanager IP адрес, которого у него нет. До настройки интеграции биллинг не знал о существовании IPmanager. Либо не обращать внимание, либо в IPmanager пользователю, через которого настроена интеграция просто выключить доступ на этот IP, либо разрешить в тарифном плане дозаказывать IP и добавить.
    Не вижу ни одного тикета от вас в техподдержке, поэтому, возможно, зря ожидаете.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    06.08.2016
    Сообщений
    54

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dasha Посмотреть сообщение
    Не вижу ни одного тикета от вас в техподдержке, поэтому, возможно, зря ожидаете.
    Screenshot_26.jpg

  9. #9
    Member
    Регистрация
    06.08.2016
    Сообщений
    54

    По умолчанию

    Даша, спасибо Вам большое за помощь!!!
    В IPmanager есть пользователь, видимо созданный при настройке... У него в Права на блок - xxx.xxx.xxx.0/24 с группой IP-адресов: primary, alias, ds, dns, public, private
    Это ЕМУ удалить доступ? Если удалю, работа интеграции не нарушится?
    Последний раз редактировалось webbymaster; 26.08.2016 в 05:16.

  10. #10
    Senior Member Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,634

    По умолчанию

    Читайте тикет ниже. Вам ответили на вопрос.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •