Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Проблема с шаблоном ОС Ubuntu-16.04-amd64

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    12.08.2016
    Сообщений
    16

    По умолчанию Проблема с шаблоном ОС Ubuntu-16.04-amd64

    При использовании шаблона ОС Ubuntu-16.04-amd64 после установки виснет система. На ssh и ping не отвечает. При подключении по vnc такая картина: http://hkar.ru/KBVe
    Пробовал ставить Ubuntu-14.04-amd64, Debian, CentOS - работает. Устанавливал напрямую с iso образа - работает. Проблема наблюдается исключительно при установке из шаблона Ubuntu-16.04-amd64.
    Пробовал удалять и загружать шаблон повторно, не помогло. В чем может быть проблема?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось ksv777; 29.08.2016 в 20:33.

  2. #2
    ISPsystem team Аватар для Fly
    Регистрация
    14.08.2010
    Сообщений
    4,765

    По умолчанию

    Здравствуйте,

    У меня шаблон Ubuntu 16 от 2016-08-29 02:12:17. Проблем не наблюдаю с ним. Если у вас актуальный шаблон, то напишите в поддержку, нужно смотреть на месте что там происходит.

  3. #3
    Senior Member Аватар для Lazek
    Регистрация
    04.06.2008
    Сообщений
    959

    По умолчанию

    На всякий случай немного дополню предыдущий ответ, по поводу VNC - ошибка уже существует:
    http://bugs.ispsystem.ru/show_bug.cgi?id=3041


    + Ради интереса установил VM, действительно, самая свежая версия шаблона которая сейчас доступна, работает без проблем (скорее всего у Вас просто не последняя бета версия VMmanager).
    Последний раз редактировалось Lazek; 31.08.2016 в 04:35.

  4. #4

  5. #5
    Senior Member Аватар для Виктор
    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    MGNHost.ru
    Сообщений
    3,277

    По умолчанию

    Версия VMmanager последняя с новым VNC, но с шаблоном Ubuntu-16.04-amd64 от 2016-08-29 02:12:17 до сих пор проблема.
    В VNC после загрузки чёрный экран с непонятной полоской вверху. Тоже самое и через сторонний VNC клиент (смотрите скриншот).


  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    31.05.2010
    Сообщений
    721

    По умолчанию

    клиенты начинают уже топать.... (



    делал что выше предлагалось. не помогает.
    FreeBSD + ISPmgr Pro

  7. #7

    По умолчанию

    Откройте VNC в браузере.

  8. #8

    По умолчанию

    Аналогичная проблема и у нас.
    5.78.0-2016.10.17_04:31

  9. #9
    ISPsystem team Аватар для ls
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    10,471

    По умолчанию

    Проблема решается следующим образом
    dpkg-reconfigure grub-pc и убрать splash из опций загрузки ядра

    Ошибка 3041 вижу что зарегистрирована на bugtrack с данной проблемой

  10. #10
    Member Аватар для Joy
    Регистрация
    08.11.2015
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ls Посмотреть сообщение
    Проблема решается следующим образом
    dpkg-reconfigure grub-pc и убрать splash из опций загрузки ядра

    Ошибка 3041 вижу что зарегистрирована на bugtrack с данной проблемой
    А не подскажите, случаем, как-нибудь возможно в pressed/kickstart устанавливаемого шаблона Ubuntu добавить реально сей фикс?
    Скажем, чтобы после успешной установки ОС, в конце отработал postinstall скрипт, который бы выпиливал splash из меню grub, если оно конечно решает проблему.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •