Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: DCIManager, проблема с оборудованием

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    05.10.2012
    Сообщений
    420

    По умолчанию DCIManager, проблема с оборудованием

    До недавнего времени после того как клиент отказывался от сервера - происходила диагностика. И если была чуть не такая конфигурация сервера - DCIManager ставил проблему с оборудованием.
    Но вот сегодня заметили что он перестал это делать.
    Есть тариф с типом DS-20, у него указано 16Gb RAM в разделе "типы серверов", происходит диагностика, DCIManager пишет что есть проблема с памятью - но галочку что есть проблема с оборудованием не ставит автоматически.
    http://owncloud.su/index.php/s/T4v5LuEpt5H1xdq

    следовательно наш отдел сборки не знает что нужно заменить память в сервере и новый клиент получает сервер с 32Gb RAM на халяву.
    Что нужно подкрутить чтобы DCI вновь ставил галочку "проблема с оборудованием" ?

    PS. Запускал два раза диагностику вручную - галочка так и не ставиться.
    Сейчас установил ее вручную

  2. #2
    Senior Member Аватар для Lazek
    Регистрация
    04.06.2008
    Сообщений
    929

    По умолчанию

    Попробуйте обновить DCImanager до сегодняшнего обновления: 5.72.1 и шаблон диагностики тоже, были исправлены разные ошибочки кокраз с диагностикой, скорее всего будет все хорошо.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    05.10.2012
    Сообщений
    420

    По умолчанию

    к сожалению бетта версию в продакшене не используем. А последний стейбл 5.64.

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    05.10.2012
    Сообщений
    420

    По умолчанию

    обновилось - стали смотреть.
    первый же сервер выдал проблему с диагностикой.
    http://owncloud.su/index.php/s/xaS721uPRvsEMHL
    ругается на
    1. Для сервера не выбран тип шасси
    какие еще типы шасси? Мы работаем через типы серверов и там никак нельзя указать какой тарифный план в каком типе шасси.
    2. Производительность жестких дисков не соответствует типу
    Какая еще производительность? Мы ее не задавали у данного типа сервера - ошибка появилась.
    После чего мы прописали скорость диска и провели заново диагностику - а проблема не пропала.
    http://owncloud.su/index.php/s/qLUDN1vpZqi0zH6
    вот стоит скорость - но ошибка остается.

    И еще - не появляется ошибка на неверный размер.
    Мы изначально поставили размер диска 54Gb - а диск был в сервере на 320Gb - и ошибка не появилась.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    05.10.2012
    Сообщений
    420

    По умолчанию

    Итак, с шасси разобрались, но вот со скоростью проблема.
    В типе сервера стоит минимальная скорость 30 - по тесту сервера скорость 50-60, но при этом панель выдает на нее ошибку
    Далее в типе сервера стоит размер диска 310Gb, при тесте сервера был обнаружен диск на 80Gb - ошибку из за размера дисков не выдает

    Куда смотрят Ваши тестеры когда пишут софт ?

  6. #6
    ISPsystem team
    Регистрация
    17.12.2015
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Добрый день.
    На данный момент мы осуществляем плавный переход от "типов серверов" к "типам шасси". Поэтому скорость ЖД была вынесена в отдельный пункт меню: "Жесткие диски"->"Типы жестких дисков".
    Ссылка на документацию по диагностике: doc.ispsystem.ru/index.php/Диагностика_сервера_в_DCImanage r

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    05.10.2012
    Сообщений
    420

    По умолчанию

    Так - немного поняли но теперь вопрос о процессорах.
    Например у нас есть тариф - где стоит процессор E3-1231v3, на данный момент это указано в типе серверов:
    http://owncloud.su/index.php/s/VHGAijfx8vnHZWX
    и дальше по биллингу клиент может заказать процессоры E3-1241v3/E3-1271v3
    Так вот - у нас один клиент отказался от сервера в котором был процессор E3-1241v3, DCI запустил диагностику и..... не нашел ошибок.
    http://owncloud.su/index.php/s/xHHLG8UcCzwggky
    так же в слоту pci-e находиться рейд контроллер Adaptec который был вынут до проведения диагностики и вручную удалить мы его не можем.

    Как же теперь быть, дарить всем клиентам на халяву процессоры более мощные? или ручками смотреть каждый сервер который освобождается ?

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    05.10.2012
    Сообщений
    420

    По умолчанию

    аналогично с память. у типа сервера стоит 8Gb и до 32Gb клиент может заказать дополнительно, а теперь
    http://owncloud.su/index.php/s/kxd28HdFWWTqC1V
    стоит в сервере 24 гига и на это не ругаемся. Пусть клиенту мы подарим память на халяву.

    Зачем ломать то - что работает на 5+ ? Почему Ваши разработки должны ударять по карману чужих компаний?
    Я не спорю что Вы в приоритете разрабатываете по под свой ДатаЦентр и свои хостинг компании - но если не будете прислушиваться к мнению Ваших клиентов - то клиенты пропадут.

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    05.10.2012
    Сообщений
    420

    По умолчанию

    и никаких комментариев.
    http://owncloud.su/index.php/s/prINzYToIZgjWqC
    одна ошибка - не выбран тип шасси.

    У тарифа один ссд, 8 гиг рама. А тут стоит 16 гигов и пара ссд. И диагностика на это не ругается. Нам что теперь сидеть и каждый тариф ручками править?

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    05.10.2012
    Сообщений
    420

    По умолчанию

    полтора месяца тишины... как приятно

    а стейбл релиз обновился до DCImanager Progressive 5.78.2 и проблема сохраняется

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •