Имею ISPmanager Lite 5, CentOS
Начитавшись про борьбу со СПАМом и проникнувшись идеями марксизма-ленинизма всю свою исходящую почту идеально настроил - DKIM, DMARC, SPF и т.п., все почтовые сервера ее теперь любят, все тестеры дают 100 из 100, даже gmail не пихает в СПАМ.
Однако я никак не могу найти мануал по включению такой же политики для ПРИНИМАЕМЫХ моим почтовым сервером писем. Я теперь не спамер и мною никто не прикинется (желающих блин было туча, судя по обратным отчетам почтовых серверов, жуть). Но как блин использовать этот же прием чтобы самого себя-то обезопасить?
По крайней мере одну задачу я хочу решить: для определенного ящика (если можно, если нет - для сервера) врубить стогое правило что принимаются только письма на 100% проходящие проверку, ткните пальцем где про это написано, а?
Или более узкий вопрос - есть ли настройки чтобы определенный ящик принимал только письма с определенных адресов (желательно, отправленных с определенного айпи)? Это я говорю про ящики типа order@myshop.ru - то есть ящики сугубо внутреннего использования...
Кстати вопрос поддерживаю, очень хотелось бы избавится от спама на севере!
ISPmanager 5 Lite, CentOS 7 x64
Качественный хостинг по низким ценам: виртуальный, VPS, VDS
Нашел сам решение - включил greylisting, но не могу найти его конфиг теперь :-(