В панели управления ISPManager 5 Lite в разделе настройки у меня указан IP адрес (внутренний). Проблем в принципе не было из-за NAT, но при автоматическом создании DNS записей при добавлении домена для A записей также прописывается этот внутренний IP адрес. Потом вручную меняю DNS записи, чтобы домен начал "ресалвиться".
Могу ли я добавить новый IP адрес (реальный публичный) в настройках панели ISPManager "IP адреса", а внутренний просто удалить? Правильно ли я понимаю, что после этого все A-записи будут создаваться с правильным внешним IP адресом?
P.S. Надеюсь на этот раз кто-нибудь все-таки ответит.![]()
ISPManager 5 Lite, Debian 8
Здравствуйте,
Добавить ip белый на сервер можете, главное чтобы он реально работал. Добавлять его на интерфейс просто чтобы было - не стоит. В A запись будет прописываться ip адрес, который выбирается при создании WWW домена.
Спасибо за ответ!
При добавлении www домена в поле источник IP-адреса по умолчанию стоит получить автоматически. Если же выбрать значение указать вручную, то на выбор предлагается либо IPv4 либо IPv6, опять таки внутренние, которые берутся, как я понимаю, из настроек панели IP-адреса root-пользователя, где как раз эти внутренний IP адреса сейчас прописаны. Вот я и предположил, что если тупо просто добавить правильный белый IP адрес, [и возможно удалить внутренний IP для верности], то DNS записи уже будут создавать с этим вновь прописанным правильным "белым" IP
Добавил белый IP адрес. DNS записи сформировались правильно, но почему-то отображается белая страница. Попробовал закрепить за www доменом оба IP: внешний и внутренний. После этого стало работать. Правда появились дополнительные A-записи, ссылающиеся на внутренний IP вдобавок к правильным A-записям на внешний IP.