-
Постоянно слетает лицензия
Добрый день!
Есть два ДНС менеджера.
ОС Центос 6.5.
То на одном, то на другом регулярно слетает лицензия.
Т.е., захожу на страницу авторизации https://мой айпи:1500/dnsmgr
и там вижу сообщение, что мне нужно купить лицензию или ввести ключ.
Ввожу ключ и после этого все ок.
На это можно было бы не обращать внимания, если бы из-за этого не возникало проблем с обновлениями записей доменов.
Подскажите, как исправить.
-
Senior Member
Здравствуйте. Судя по симптомам, у вас на серверах установлены устаревшие версии DNSmanager. Какая точно версия DNSmanager установлена на серверах?
Если 5.21, то нужно сконвертировать панель на новый пакетный метод установки, следуя инструкции .
Если версия панели выше, чем 5.21, и уже пакетная, но меньше, чем 5.83, то нужно ее обновить до последней стабильной версии (либо до последней версии, которая позволена вашей лицензией).
Если с версией все в порядке, то смотрите licctl.log, возможно, проблемы со связью между вашим сервером и нашими серверами лицензий.
-
Версия 5.21.4
Лицензия вечная.
В разделе "Лицензия" есть кнопка "Обновить".
Я так понимаю, ее лучше не нажимать?
-
Senior Member
У вас установлена старая непакетная версия панели. Убедитесь, что на сервере поддерживаемая операционная система, и конвертируйте панель на пакетный метод установки, следуя инструкции.
-
При попытке выполнить действия по инструкции, первая же команда
/usr/local/mgr5/sbin/mgrctl -m ispmgr software
заканчивается ошибкой:
Failed to open libexec part: lib/ispmgr.so: cannot open shared object file: No such file or directory
-
Senior Member
А ISPmanager у вас работает? Подобная ошибка возникает, когда какая-то проблема при запуске самого ISPmanager. Для конвертации нужно, чтобы панель работала.
-
Разобрался в чем дело.
1) Ошибка была в инструкции.
Там указано, что для записи логов выполнения скрипта на питоне в файл, нужно выполнить команду:
python convert.py 2>&1| tee -a convert.log
При запуске этой команды пустой файл convert.log создается, а дальше процесс зависает.
Но в чистом виде:
python convert.py
Скрипт запустился и DNSmanager благополучно обновился.
2) Не понял, что именно должна делать команда
/usr/local/mgr5/sbin/mgrctl -m dnsmgr software
У меня она просто выполняется и ничего не выводит.
3) В инструкции по установке и обновлению DNSmanager предлагается обновление для CentOS через yum update. Но обновления Coremanager и DNSmanager не происходит.
-
yum update актуален для версий 5.21+
Всё что ниже - так не обновится
Ваши права