Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Настройка своих DNS от OVH, переведите мануал плиз.

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    21.12.2016
    Сообщений
    27

    Question Настройка своих DNS от OVH, переведите мануал плиз.

    Пытаюсь внедрить свои DNS на Centos 7 ISPmanager бизнес версия по данному мануалу.

    http://docs.ovh.ca/en/guides-dns-configuration.html

    Можете прояснить по настройки на стороне самого ISP, то что связано с BIND, как правильно настроить в бизнес версии.

    Снимок.jpg

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    21.12.2016
    Сообщений
    27

    По умолчанию


  3. #3
    Senior Member Аватар для Sedna
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    1,557

    По умолчанию

    https://doc.ispsystem.ru/index.php/С...ов_имен

    bind в ISPmanager Business нет, только PowerDNS
    Grammar Nazi

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    21.12.2016
    Сообщений
    27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    https://doc.ispsystem.ru/index.php/С...ов_имен

    bind в ISPmanager Business нет, только PowerDNS
    Это я уже понял что бинда нет, я и спрашиваю как в бизнес версии сделать то же самое под PowerDNS

  5. #5
    Senior Member Аватар для Sedna
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    1,557

    По умолчанию

    Из панели никак, только вручную править конфиг pdns.
    Grammar Nazi

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    21.12.2016
    Сообщений
    27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    Из панели никак, только вручную править конфиг pdns.
    А где он находится и поймет ли он инструкцию как для bind в 1 посте.

  7. #7
    ISPsystem team Аватар для Fly
    Регистрация
    14.08.2010
    Сообщений
    4,765

    По умолчанию

    Чтобы настроить собственные сервера имен, вам нужно в ISPmanager Business иметь две ноды, одна с ролью - мастер DNS, вторая - slave dns. Или можно обойтись двумя ip на сервере на ноде с master DNS. Нужно всего лишь создать правильно дону домена, в конфиги лазить на надо (кстати, powerdns хранит зоны в базе данных, а не в конфигах, поэтому в его конфиге вы ничего про зоны доменов не найдете)

    Наприм, будем настраивать ns1.domain.com и ns2.domain.com, для этого создайте в ISPmanager -> "Доменные имена" домен domain.com и затем перейдите к редактированию записей домена (кнопка Записи в том же разделе).

    Вам нужно будет изменить NS записи, что они стали вида:

    domain.com. NS ns1.domain.com.
    domain.com. NS ns2.domain.com.

    А также добавить записи:

    ns1 A <ip master DNS сервера>
    ns2 A <ip slave DNS сервера> или <второй ip master сервера>

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •