Показано с 1 по 8 из 8

Тема: domain.refresh для ведомых DNSmanager

  1. #1
    Senior Member Аватар для VA
    Регистрация
    27.01.2007
    Сообщений
    1,346

    По умолчанию domain.refresh для ведомых DNSmanager

    Есть основной DNSmanager (pdns), для которого добавлено несколько ведомых (pdns & bind) - все это прекрасно работает, когда основной DNSmanager выступает мастером.

    Есть ISPmanager Business, который, разумеется, интегрирован только с основным DNSmanager'ом. При изменении зоны в ISPmanager он просит сделать DNSmanager domain.refresh и зона сразу обновляется.

    Как заставить DNSmanager отправлять ведомым серверам domain.refresh?

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,016

    По умолчанию

    остальные через AXFR подтягиваются вроде бы
    тестил такую связку
    в итоге оставил один DNSmanager остальные - на mysql реплике к pdns

  3. #3
    Senior Member Аватар для VA
    Регистрация
    27.01.2007
    Сообщений
    1,346

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mobiaaa Посмотреть сообщение
    остальные через AXFR подтягиваются вроде бы
    Это да, но тут уж ждать ttl, далеко не мгновенно, каким бы разумным его не выставить.
    Цитата Сообщение от Mobiaaa Посмотреть сообщение
    в итоге оставил один DNSmanager остальные - на mysql реплике к pdns
    Так уж получилось, что буквально на днях купил вечки. Теперь хотелось бы их таки задействовать.

  4. #4
    Senior Member Аватар для Виктор
    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    MGNHost.ru
    Сообщений
    3,242

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VA Посмотреть сообщение
    Так уж получилось, что буквально на днях купил вечки. Теперь хотелось бы их таки задействовать.
    Настройте в ISPmanager интеграцию со всеми DNSmanager и проблема решится.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,016

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Настройте в ISPmanager интеграцию со всеми DNSmanager и проблема решится.
    это уж извините, через одно место
    Какой тогда вообще смысл в ведомых серверах DNSmanager

  6. #6
    Senior Member Аватар для VA
    Регистрация
    27.01.2007
    Сообщений
    1,346

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Настройте в ISPmanager интеграцию со всеми DNSmanager и проблема решится.
    Не вариант. DNSmanager'ы нужны не только для интеграций, основной работает в том числе и как мастер, который общается со своими ведомыми DNSmanager'ами.

  7. #7
    Support team Аватар для Fly
    Регистрация
    14.08.2010
    Сообщений
    4,764

    По умолчанию

    Здравствуйте,

    Как заставить DNSmanager отправлять ведомым серверам domain.refresh?
    Пока только плагином/скриптом в крон. Для разработчиков создам отчет на доработку.

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    15.10.2014
    Сообщений
    194

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,



    Пока только плагином/скриптом в крон. Для разработчиков создам отчет на доработку.
    Не подскажите рабочий вариант для crontab?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •