Показано с 1 по 6 из 6

Тема: создание VM через API VMmanager OVZ

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    12.02.2013
    Сообщений
    9

    По умолчанию создание VM через API VMmanager OVZ

    прочитал все доки по API на сайте. и там не слова как через API создать виртуальную машину.
    подскажет кто?

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,011

    По умолчанию

    есть там всё
    func=vm.edit&sok=ok&name=vm1&user={ID_юзера}& preset=vds-1&ostemplate=centos-6-x86_64-minimal&fstype=ploop&ip=&iptype=public&family=ipv4 &domain=site.ru&password=pass_vds&confirm=pass_vds &su=admin
    su admin не нужно, если создаётся VDS под логином пользователя/admin

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    12.02.2013
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mobiaaa Посмотреть сообщение
    есть там всё
    func=vm.edit&sok=ok&name=vm1&user={ID_юзера}& preset=vds-1&ostemplate=centos-6-x86_64-minimal&fstype=ploop&ip=&iptype=public&family=ipv4 &domain=site.ru&password=pass_vds&confirm=pass_vds &su=admin
    su admin не нужно, если создаётся VDS под логином пользователя/admin
    Поле 'Владелец' имеет недопустимое значение.

    пробовал по разному. и указывал юзера, и пустым оставлял в итоге одно и тоже

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,011

    По умолчанию

    Создайте VDS в панели, и смотрите в логе запрос
    /usr/local/mgr5/var/vemgr.log

  5. #5
    Support team Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,621

    По умолчанию

    API запрос от Mobiaaa верен, единственное, preset=ID_шаблона (а не название) и user=ID_пользователя (проверить, что правильный ID указываете, что этот пользователь точно есть в VMmanager).
    А вообще да, открыть лог tail -f /usr/local/mgr5/var/vemgr.log | grep Request и создать контейнер в интерфейсе. Смотреть, какой Request прилетит - это уже фактически готовый API запрос.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,011

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dasha Посмотреть сообщение
    API запрос от Mobiaaa верен, единственное, preset=ID_шаблона (а не название) и user=ID_пользователя (проверить, что правильный ID указываете, что этот пользователь точно есть в VMmanager).
    Глянул у себя
    ID_USER
    А вот пресет по имени работает на данный момент в биллинге
    Так что мой вариант корректен
    Если конечно API не зависит от "давности" установки панелей

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •