Возвращаясь к теме работы nginx и апач с префорком. До этого сервер у меня работал с апач с модулем mpm-itk... Апач запускался под пользователем-владельцем www-домена.
После установки mpm-prefork сайты начинают корректно работать только если поменять для папок в директориях сайта cache, tmp и logs владельца на www-data вместо самого пользователя или запускать в режиме CGI. Я понимаю: видимо, что что-то не так понимаю, но мне нужно убедиться, что это не ньюанс работы или глюк ISPManager и что это нормально менять владельцев папок для нормальной работы самых распространенных CMS...
Просто мне не понятно разве SuExec и модули mpm не служат для того, чтобы apache запускался под разными пользователями для разных сайтов для безопасности???
ISPManager 5 Lite, Debian 8
На сколько я понял они сами не знают как работает их продукт.
Последний раз редактировалось Виктор; 03.08.2017 в 13:57.
как бы mpm prefork не подразумевает работу веб сервера под пользователем
это только itk умеет
Во всех остальных случаях (под остальными mpm) для работы под юзером нужно использовать в режимах cgi/fastcgi
А SuExec - это как раз таки под CGI
Спасибо за ответы! Теперь намного ясней.
P.S. Остается понять почему не работают редиректы и еще у меня apache в режиме FastCGI не работает, но последнее не горит, а по поводу редиректов у меня отдельный топик...
ISPManager 5 Lite, Debian 8
ковырять нужно cagefs, и/или php
у меня стоит lsapi (правда я сам ставил костылями, ещё до ввода поддержки со стороны ISP )
Всё пишется и работает уже почти год