Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Разработка дополнительных своих модулей

  1. #1
    Member
    Регистрация
    23.04.2014
    Сообщений
    72

    По умолчанию Разработка дополнительных своих модулей

    Добрый день.

    Пытаюсь добавить модуль по этой инструкции https://doc.ispsystem.ru/index.php/%...BB%D0%B5%D0%B9

    1. Создал файл /usr/local/mgr5/etc/xml/ispmgr_mod_myconf.xml
    2. Создал файл /usr/local/mgr5/addon/myconf.pl, установил права
    3. Перезапустил панель.

    но пункт меню не появился в панели, где искать косяк?

    Спасибо.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,944

    По умолчанию

    В лог панели пишется инфа по модулям, которые подгружаются

  3. #3
    Member
    Регистрация
    23.04.2014
    Сообщений
    72

    По умолчанию

    Добрый день.
    Пытаюсь добавить свой модуль в панель ISPmanager Lite 5.135.0 в "Интеграция"->"Модули".
    Создал файл в /usr/local/mgr5/etc/xml/ispmgr_mod_test.xml
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <mgrdata>
    <plugin name="test1test">
    <group>integration</group>
    <free/>
    </plugin>
    <lang name="ru">
    <messages name="plugin">
    <msg name="desc_short_test1test">TEST</msg>
    <msg name="desc_full_test1test">Интеграция с TEST</msg>
    <msg name="price_test1test">1 Руб./месяц</msg>
    </messages>
    </lang>
    </mgrdata>

    В логе ошибок нет, но запись в панели не появляется, что еще требуется дописать?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    23.04.2014
    Сообщений
    72

    По умолчанию

    Как задать loglevel только для модулей?

  5. #5
    BILLmanager team
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,555

    По умолчанию

    Здравствуйте,

    В логе ошибок нет, но запись в панели не появляется, что еще требуется дописать?
    в этом списке только модули прописанные в файлах из каталога /usr/local/mgr5/etc/plugins/ispmgr/, описание своего модуля можно попробовать положить туда

    Как задать loglevel только для модулей?
    уровень логирования задается для предопределенных модулей. Информацию о каких событиях вы хотите видеть в логе? От этого зависит имя модуля

  6. #6
    Member
    Регистрация
    23.04.2014
    Сообщений
    72

    По умолчанию

    Предопределенных модулей, вы имеете ввиду те которые уже есть в "интеграция"->"модули"?

  7. #7
    BILLmanager team
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,555

    По умолчанию

    Нет, те что для настройки уровня логирования. Так сказать логическое разделение панели управления на модули, у каждого из которых отдельная настройка уровня лога.

    В панели управления по root они перечислены в разделе "Настройка логирования"

  8. #8
    Member
    Регистрация
    23.04.2014
    Сообщений
    72

    По умолчанию

    в этом списке только модули прописанные в файлах из каталога /usr/local/mgr5/etc/plugins/ispmgr/, описание своего модуля можно попробовать положить туда
    Спасибо, получилось.

    Пытаюсь добавить пункт меню в раздел инструменты, в файле /usr/local/mgr5/etc/xml/ispmgr_mod_test.xml следующий код
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <mgrdata>
    <mainmenu level="admin+">
    <node name="tool">
    <node name="test" />
    </node>
    </mainmenu>
    <lang name="ru">
    <messages name="desktop">
    <msg name="menu_test">Test</msg>
    </messages>
    </lang>
    </mgrdata>

    Но в панель ничего не выводиться. В логе ошибок нет. Что делаю не так?

  9. #9
    Support team Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,578

    По умолчанию

    Не используйте test. Попробуйте так

    root@d:~# cat /usr/local/mgr5/etc/xml/ispmgr_mod_test.xml
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <mgrdata>
    <mainmenu level="admin+">
    <node name="tool">
    <node name="myfunc" />
    </node>
    </mainmenu>

    <lang name="ru">
    <messages name="desktop">
    <msg name="menu_myfunc">Test </msg>
    </messages>
    </lang>
    </mgrdata>

  10. #10
    BILLmanager team
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,555

    По умолчанию

    Для того чтобы пункт меню отображался функция myfunc должна существовать. Проверить наличие функции можно вызвав
    /usr/local/mgr5/sbin/mgrctl -m ispmgr actionlist | grep myfunc
    так Вы узнаете добавилась ли ваша функция.

    Так же есть функционал добавления в меню внешних ссылок - https://doc.ispsystem.ru/index.php/%...8F_(extaction)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •