Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Обновление ядра isp manager

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    13.03.2018
    Сообщений
    9

    По умолчанию Обновление ядра isp manager

    Появилось уведомление
    "Для ядра операционной системы доступно обновление. Обновите ядро и перезагрузите сервер. Либо установите KernelCare и обновляйте ядро без перезагрузки. Нажмите "Подробнее" для перехода в Модули."

    При нажатии подробнее перекидывает в Модули, там список видимо каких-то дополнений, которые видимо можно купить.

    Где это ядро найти, что и как обновлять, обычному человеку не понятно )
    Последний раз редактировалось Seoplus; 13.03.2018 в 01:34.

  2. #2
    Senior Member Аватар для Lazek
    Регистрация
    04.06.2008
    Сообщений
    913

    По умолчанию

    Здравствуйте,

    Речь идет не о "ядре ISPmanager", а о ядре операционной системы, которую Вы используете на своем сервере, обновить можете по SSH, уточните, пожалуйста, какую операционную систему используете.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    13.03.2018
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lazek Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,

    Речь идет не о "ядре ISPmanager", а о ядре операционной системы, которую Вы используете на своем сервере, обновить можете по SSH, уточните, пожалуйста, какую операционную систему используете.
    Здравствуйте, я видимо использую вот эту систему : Debian 8.7 (x86_64)

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    13.03.2018
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    При нажатии "обновить продукт" - просто выкидывает на главный экран, ошибку не выдаёт.

  5. #5
    Senior Member Аватар для Lazek
    Регистрация
    04.06.2008
    Сообщений
    913

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Seoplus Посмотреть сообщение
    При нажатии "обновить продукт" - просто выкидывает на главный экран, ошибку не выдаёт.
    Обновление продукта производит лишь обновление самой панели, а не операционной системы.

    Цитата Сообщение от Seoplus Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я видимо использую вот эту систему : Debian 8.7 (x86_64)
    По SSH можете сделать примерно, следующее:
    apt-get update
    apt-get upgrade

    После установки обновлений, стоит перезагрузить сервер для загрузки сервера с новым ядром ОС.


    Если хотите чтобы панель обновляла и системные пакеты, стоит в: Настройки -> Настройки системы -> Обновлять ПО автоматически - выбрать: обновлять все пакеты системы

    В любом случае, необходимо посматривать за всем этим

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    13.03.2018
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Скажите пожалуйста, это обновление может вызвать полный отказ сервера или это в целом безопасно? Ну например что-то пошло не так

  7. #7
    Senior Member Аватар для Lazek
    Регистрация
    04.06.2008
    Сообщений
    913

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Seoplus Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, это обновление может вызвать полный отказ сервера или это в целом безопасно? Ну например что-то пошло не так
    Каждый случай индивидуален, проблемы конечно же могут возникнуть, никто заранее этого не предугадает, если самостоятельно произвести обновление затрудняетесь, стоит обратиться к своему администратору, либо поддержку компании, где арендуете сервер.

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    13.03.2018
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lazek Посмотреть сообщение
    Каждый случай индивидуален, проблемы конечно же могут возникнуть, никто заранее этого не предугадает, если самостоятельно произвести обновление затрудняетесь, стоит обратиться к своему администратору, либо поддержку компании, где арендуете сервер.

    Спасибо, если можно в этой же ветке уточнить "backup2" - Failed to create backup - это означает что и бэкапы также не работают?

  9. #9
    Senior Member Аватар для Lazek
    Регистрация
    04.06.2008
    Сообщений
    913

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Seoplus Посмотреть сообщение
    Спасибо, если можно в этой же ветке уточнить "backup2" - Failed to create backup - это означает что и бэкапы также не работают?
    Данная ошибка означает, что при создании резервной копии возникли проблемы, рекомендую сразу же включить расширенные логи, в файл:
    /usr/local/mgr5/etc/debug.conf

    Добавить:
    backup2.* 9
    backup2_import.* 9
    backup2_download.* 9
    backup2_cp.* 9
    restore2.* 9
    backup2_cgi.* 9
    backup2_conv.* 9
    backup2_system.* 9
    Перезапустить панель:
    killall core

    И после возникновения ошибки, посмотреть подробности в логах:
    /usr/local/mgr5/var/restore2.log
    /usr/local/mgr5/var/backup2*log


    Хотя, можете попробовать уже и сейчас, возможно, причина возникновения проблем будет доступна.

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    13.03.2018
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Логи посмотрел, ничего не обычного, ошибок не видно. Правда логи по 10Мб.

    Это недоработка панели, то, что логи и обновления не делаются?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •