Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: VKM количество процессоров и ядер

  1. #21
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,943

    По умолчанию

    Я если что обычный юзер, и к ISP не имею отношения )
    Виртулка просто включена
    Других вводных Вы не давали
    Опять же повторюсь )
    ISP крайне косвенно к этому относится)
    шаблоны - обычные netinstall образы с установкой по сети
    И пока у меня в голове только два варианта - баг qemu / проблемы железа

  2. #22
    Senior Member Аватар для Iliaxxx
    Регистрация
    25.05.2011
    Сообщений
    360

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mobiaaa Посмотреть сообщение
    Я если что обычный юзер, и к ISP не имею отношения )
    Виртулка просто включена
    Других вводных Вы не давали
    Опять же повторюсь )
    ISP крайне косвенно к этому относится)
    шаблоны - обычные netinstall образы с установкой по сети
    И пока у меня в голове только два варианта - баг qemu / проблемы железа
    Это точно не баг железа. так как я перенес все виртуалки со старого сервака на новый, на старый поставил Proxmox и вернул на него тяжелые виртуалки. И о чудо, на этом же железе все тжелые машины заработали как часы с нужными мне мощностми.
    Что касается баг qemu Это слишком маловероятно. Со времени начала теста на Centos уже было обновление. Проблема не ушла. И повторюсь еще раз. Сервер ведет себя нестабильно только при нагрузках.

  3. #23
    Senior Member Аватар для Iliaxxx
    Регистрация
    25.05.2011
    Сообщений
    360

    По умолчанию

    Вообще мне кажется что ноги у проблемы растут именно в системе эмуляции процессоров.
    В KVM виртуализация процессора делится на Sockets и Core. Панель ISP может выделить только Sockets. То есть виртуальный сервер уверен что в него вставлено 12 процессоров по одному ядру каждый. Как то это странно. Поправьте если я не прав.

  4. #24
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,943

    По умолчанию

    Это поправить не сложно, в доке даже есть пример, как работать с xml qemu
    С proxmox не знаком так сильно, как с qemu/isp
    Нашёл репу http://download.proxmox.com/debian/p.../binary-amd64/
    В ней, судя по именам qemu 2.4-2.9 это Более менее (2017 год 2.9)
    В centos официальном репозитории 1.5 (2013 год) centos не меняет версии ПО, максимум это минорные/секьюрити обновления
    Единственное, где сталкивался с выделением процессоров, вместо ядер - так это Windows
    Вот Windows не воспринимает кучу процессоров адекватно
    P.S. сам использую сторонний репозиторий и qemu 2.11
    Последний раз редактировалось Mobiaaa; 05.07.2018 в 00:06.

  5. #25
    Senior Member Аватар для Iliaxxx
    Регистрация
    25.05.2011
    Сообщений
    360

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mobiaaa Посмотреть сообщение
    Это поправить не сложно, в доке даже есть пример, как работать с xml qemu
    С proxmox не знаком так сильно, как с qemu/isp
    Нашёл репу http://download.proxmox.com/debian/p.../binary-amd64/
    В ней, судя по именам qemu 2.4-2.9 это Более менее (2017 год 2.9)
    В centos официальном репозитории 1.5 (2013 год) centos не меняет версии ПО, максимум это минорные/секьюрити обновления
    Единственное, где сталкивался с выделением процессоров, вместо ядер - так это Windows
    Вот Windows не воспринимает кучу процессоров адекватно
    P.S. сам использую сторонний репозиторий и qemu 2.11
    Да я пробовал xml править конфиги. Не помогает, isp возвращает все на круги своя, тухлая затея.
    А что касается всего осталного. Я искренне не понимаю, почему покупая далеко не дешевый софт, я должен его допиливать. Смахивает на наш СССР, когда покупали жигули и радостно неслись в гараж, подтягивать все железо напильником доводить до ума, иначе не поедет... Сейчас 21 век на дворе и нет уже СССР, есть рыночная экономика и конкурентная среда. Я понимаю когда нужно допиливать что то специфическое, чисто под свой проект, это да правильно. Но допиливать базовый функционал, это уже явно перебор.
    Да и работал я Centos и KVM до этого, все было хорошо, ставил KDE и virt-manager. Все прекрасно работало, таже фигня была и на debian. Задавал, количество процессоров, количество ядер. А тут получается даже базовый функционал урезан...

  6. #26
    Member
    Регистрация
    15.01.2018
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Iliaxxx Посмотреть сообщение
    Да я пробовал xml править конфиги. Не помогает, isp возвращает все на круги своя, тухлая затея.
    Если использовать метод редактирования из документации, то переписывать не будет.
    Изменение xml виртуальной машины — ISPWiki

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •