Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Переход на Nginx + php-fpm (отказ от Apache)

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    09.05.2018
    Сообщений
    17

    По умолчанию Переход на Nginx + php-fpm (отказ от Apache)

    Здравствуйте!
    Хочу полностью избавиться от Apache, перейти на Nginx + php-fpm. На данный момент PHP работает, как Apache. Apache мне нужен только для реврайта, всего два правила.

    Я понимаю процедуру перехода на Nginx + php-fpm: в "Возможностях" включаю "PHP-FPM FastCGI" и ставлю Apache - "не используется". В настройках WWW домена не появляется Режим работы PHP - "PHP-FPM", но там есть "CGI", быть может это оно и есть? Кстати, оно там всегда есть, независимо стоит галочка на "PHP-FPM FastCGI" или нет...
    Я это делаю. Как только отключаю Apache в Возможностях, сайт падает, так как не работает реврайт (видимо)... Переписываю правила в конфиг Nginx через: https://winginx.com/ru/htaccess но не хочет работать, хоть тресни...
    Подскажите, что еще необходимо сделать?
    Спасибо.

    PS Конечно же, я знаю, что тут нет телепатов, по этому, если какие то данные конфига или чего еще надо, скажите, я предоставлю.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,993

    По умолчанию

    Между Возможностями и Настройками WWW - домена, есть ещё промежуточный пункт, для пользователя нужно включить доступ FPM
    Тогда и галочка появится в WWW - доменах

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    09.05.2018
    Сообщений
    17

    По умолчанию

    В общем сам разобрался. Сделал так: Отключил Apache, включил php-fpm и в конфиг добавил:
    Код:
    	location ~ \.php$ {
    		fastcgi_pass unix:/run/php/php7.2-fpm.sock;
    		fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
    		fastcgi_index index.php;
    		include fastcgi_params;
    	}
    Apacha теперь нет, сайт работает нормально. Но почему в WWW-доменах у меня пометка, что "Режим работы PHP" - "модуль Apache"?
    Безымянный.jpg

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    09.05.2018
    Сообщений
    17

    По умолчанию

    Наверняка, чтобы ответить на мой вопрос, вам мало информации?
    Скажите, что надо рассказать и я расскажу.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,993

    По умолчанию

    Если Вы всё правильно сделали (я про включение FPM), то конфиги сами перестроятся, и ничего дополнительно не нужно вносить
    Что у Вас получилось : панель берёт данные с базы своей, и в базе нет настроек FPM, которые Вы внесли вручную, панель до сих пор считает, что домен работает через apache
    По возможности следует как можно меньше вносить ручных правок, иначе потом будет путаница между ISP и конфигами веб сервера

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    09.05.2018
    Сообщений
    17

    По умолчанию

    Покажите, пожалуйста, где я мог ошибиться?:
    1.jpg2.jpg

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,993

    По умолчанию

    У Вас в WWW - доменах не включён FPM, если отображается Apache там

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    09.05.2018
    Сообщений
    17

    По умолчанию

    Спасибо!

    А где именно в WWW-доменах включается fpm?
    Безымянный.jpg

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    09.05.2018
    Сообщений
    17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mobiaaa Посмотреть сообщение
    Между Возможностями и Настройками WWW - домена, есть ещё промежуточный пункт, для пользователя нужно включить доступ FPM
    Тогда и галочка появится в WWW - доменах
    То, что надо! Большое спасибо. Вы опять меня выручили!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •