Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Не переключается версия PHP.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    31.05.2016
    Сообщений
    67

    По умолчанию Не переключается версия PHP.

    ISPmanager Business 5.146.0

    У одного из пользователей не переключается версия PHP, у всех остальных всё ок.
    В панели переключаем версию пхп на другую, панель бодро рапортует что всё ок, все переключилось и теперь на домене у пользователя другая версия пхп используется. Проверяем через phpinfo()... и видим что реального переключания версии пхп не произошло. Как была пхп 5.3 так и осталась.
    PHP подключена как "PHP в режиме CGI".

    Если переключить на "PHP в режиме FastCGI (Nginx + PHP-FPM)", то получаем ровно то что ожидали, всё работает нормально.

    Где искать, в какую сторону копать?
    Спасибо.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,894

    По умолчанию

    Посмотрите конфиг виртуалхоста домена
    Когда-то была такая ситуация, что конфиг не перезаписывался, а ДОписывался
    Естественно работало не так как нужно
    Но это было ещё года два назад и с изменённым шаблоном конфига
    Списали на кривость работы шаблонизатора и не стали раскапывать дальше
    После пересоздания домена, бага пропадала

  3. #3
    Member
    Регистрация
    31.05.2016
    Сообщений
    67

    По умолчанию

    Панель обновил до последней стабильной версии.
    Смотрю конфиги...

  4. #4
    Member
    Регистрация
    31.05.2016
    Сообщений
    67

    По умолчанию

    Странно... ScriptAlias /php-bin/ /var/www/php-bin-isp-php71/user1/ в конфиге апача меняется, с этим всё ок.
    Апач перечитывает конфиги, это видно по логу, Graceful restart requested, doing restart.
    phpinfo() отдаёт версию 5.3 , которая была до переключения.
    Кеш отключен.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    31.05.2016
    Сообщений
    67

    По умолчанию

    В общем сделал резервную копию аккаунта пользователя и его файлов, и удалил его с сервера.
    Опять создал этого пользователя, после чего сделал "Импорт пользователя" из резервной копии.
    Поведение системы осталось прежним, в апаче конфиг меняется и перечитывается после изменения при смене версии PHP, но phpinfo() показывает что как была 5.3 так и осталась.

    Может в самом core конфиг какой испортился для этого пользователя, база данных или ещё что-то?

  6. #6
    Member
    Регистрация
    31.05.2016
    Сообщений
    67

    По умолчанию

    Может быть ещё есть где настройка в совсем не очевидном месте или очевидном но не для меня?

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,894

    По умолчанию

    По сути то не в панели дело значит
    Если apache не воспринимает конфиги
    Тогда тестить непосредственно конфиги
    Для начала можно deny from all на виртуалхост в апач
    И проверить работает ли
    Возможно конфиг с другого места читается
    + Какой обработчик указан в phpinfo() ("Server API")

  8. #8
    Member
    Регистрация
    31.05.2016
    Сообщений
    67

    По умолчанию

    В проблеме разобрался, сейчас опишу...

  9. #9
    Member
    Регистрация
    31.05.2016
    Сообщений
    67

    По умолчанию

    В общем ситуация следующая...
    имеется WWW-домен (в терминах ISPmanager) вторго уровня domen.com, в котором в полях настройки домена сделаны записи:

    Имя : domen.com
    Псевдонимы : www.domen.com *.domen.com

    По итогу, из-за записи " *.domen.com " имеем на все поддомены этого домена (поддомены 3-го уровня. 4 и дальше не проверял) растространение версии PHP которая установлена на домене-родителе domen.com.

    Из поля "Псевдонимы" убираем запись *.domen.com и на поддоменах получаем ту PHP которую выставили для этого поддомена.

    Надеюсь объяснил понятно.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •