Показано с 1 по 9 из 9

Тема: PowerDNS не резольвит домены

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    16.04.2012
    Сообщений
    169

    По умолчанию PowerDNS не резольвит домены

    Добрый день!
    После killall core, PowerDNS перестал резольвить домены. Во время применения настроек из под панели в Доменные имена -> Настройки вылетает ошибка
    PHP код:
    Не удалось подключиться к базе данных '' Access denied for user 'powerdns'@'localhost' (using passwordYES
    хотя новые домены можно создать и они падают в базу

    Все домены не резолвятся

    Ось - центос 6.9
    ISPmanager Business самый последний из ветки Stable
    Последний раз редактировалось Oliver; 22.06.2018 в 18:36.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    16.04.2012
    Сообщений
    169

    По умолчанию

    в консоли через dig не видно нс записей доменов

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    16.04.2012
    Сообщений
    169

    По умолчанию

    В конфиге пднс вот только что:

    setuid=pdns
    setgid=pdns
    launch=gmysql
    daemon=yes
    allow-axfr-ips=127.0.0.1
    gmysql-host=localhost
    gmysql-port=3306
    gmysql-user=powerdns
    gmysql-password=pass
    gmysql-dbname=powerdns
    slave=yes
    gmysql-dnssec=yes

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,923

    По умолчанию

    /usr/local/mgr5/etc/conf.d/pdns_db.conf
    Тут должны быть прописаны данные от базы к powerdns
    По этим данным панель ходит и создаёт домены и записи к ним

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    16.04.2012
    Сообщений
    169

    По умолчанию

    Они происаны и актуальны

    Если добавлять домен через панель, то он падает в базу. Если его изменять, тоже все в базе меняется. И pdns перезагружается, но не резольвит ничего. пакет исп манагера стоит

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    16.04.2012
    Сообщений
    169

    По умолчанию

    в логах messages постоянно выскакиевает please run pdnssec rectify-zone domain.com

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,923

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    он падает в базу. Если его изменять, тоже все в базе меняется
    В базу чего?
    isp или powerdns ?
    Это две разные базы
    база панели отвечает лишь за хранение доменов и записей к ним
    база powerdns отвечает непосредственно за резольвинг

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    16.04.2012
    Сообщений
    169

    По умолчанию

    падает и в базу powerdns и isp

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    16.04.2012
    Сообщений
    169

    По умолчанию

    Подскажите, в чем может быть проблема, что несколько поддоменов из домена не хотят резолвится PowerDNS.
    Есть две ns записи на домен ns1.domain.com и ns2.domain.com (оба на одном сервере, где установлен ISPmanage Bus), но вот создаю из под панели поддомен my.domain.com (с записями NS) а поддомен не резолвится. При обращении через dig записи то показывает то не показывает, ns1.domain.com то виден то не виден. В логах ерроров нет. В базу pdns все записи домена ложаться без проблем. Конфиг pdns из "кробки" (без изменений, как поставила сама панель при установке).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •