Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Тариф, заточенный под конкретную CMS

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    10.05.2012
    Сообщений
    29

    По умолчанию Тариф, заточенный под конкретную CMS

    Возможно ли сделать тарифы, заточенные под конкретные CMS с максимальной автоматизацией процесса и лёгкостью установки?
    Целевой клиент - абсолютный новичок. Создаёт сайт первый раз. Ничего не знает и не умеет. Хочет введя минимально необходимые данные и оплатив, получить установленную CMS, домен третьего уровня, подключенный SSL-сертификат и т.д. То есть процесс должен быть максимально упрощён.

  2. #2
    Support team Аватар для usaafko
    Регистрация
    06.10.2013
    Сообщений
    2,384

    По умолчанию

    Установить CMS можно из биллинга, добавив в Содержание тарифного плана выбор этой самой CMS.
    BILLmanager - Типы продуктов - {Виртуальный хостинг} - Содержание - Создать
    Внутреннее имя = script_selector
    Описание = CMS

    BILLmanager - Перечисления - Создать
    Наименование = CMS
    Внутреннее = script_selector
    {CMS} - Значения - Создать
    Посмотреть какие есть скрипты можно так:
    Код:
    https://IP:1500/ispmgr?backup=on&clicked_button=next&fullname=&limit_cgi=off&limit_cgi_inaccess=&limit_charset=off&limit_db=&limit_db_enabled=on&limit_db_inaccess=&limit_db_users=&limit_db_users_inaccess=&limit_dirindex=index.php%20index.html&limit_domains=&limit_domains_inaccess=&limit_emaildomains=&limit_emaildomains_enabled=on&limit_emaildomains_inaccess=&limit_emails=&limit_emails_inaccess=&limit_ftp_users=&limit_ftp_users_inaccess=&limit_php_cgi_enable=&limit_php_cgi_version=native&limit_php_fpm_version=isp-php54&limit_php_mode=php_mode_mod&limit_php_mode_cgi=off&limit_php_mode_cgi_inaccess=&limit_php_mode_fcgi_apache=off&limit_php_mode_fcgi_apache_inaccess=&limit_php_mode_fcgi_nginxfpm=off&limit_php_mode_fcgi_nginxfpm_inaccess=&limit_php_mode_mod=on&limit_php_mode_mod_inaccess=&limit_shell=off&limit_shell_inaccess=&limit_ssl=off&limit_ssl_inaccess=&limit_webdomains=&limit_webdomains_enabled=on&limit_webdomains_inaccess=&name=isptest&php_enable=on&preset=%23custom&progressid=false&snext=ok&zoom-limit_dirindex=&func=user.add.addinfo&out=devel
    Например
    Код:
    <slist name="script_selector">
    <val msg="yes" key="*">Не устанавливать</val>
    <val key="Drupal 8.5.6-95">Drupal 8.5.6-95</val>
    <val key="Prestashop 1.7.4.2-28*">Prestashop 1.7.4.2-28*</val>
    <val key="WordPress 4.9.8-257">WordPress 4.9.8-257</val>
    <val key="joomla 3.8.8-54">joomla 3.8.8-54</val>
    <val key="phpBB 3.2.2-105">phpBB 3.2.2-105</val>
    <val msg="yes" key="*">Не устанавливать</val>
    <val key="Drupal 8.5.6-95">Drupal 8.5.6-95</val>
    <val key="Prestashop 1.7.4.2-28*">Prestashop 1.7.4.2-28*</val>
    <val key="WordPress 4.9.8-257">WordPress 4.9.8-257</val>
    <val key="joomla 3.8.8-54">joomla 3.8.8-54</val>
    <val key="phpBB 3.2.2-105">phpBB 3.2.2-105</val>
    </slist>
    Наименование = Wordpress
    Внутреннее наименование = (поле key выше) WordPress 4.9.8-257

    BILLmanager - Тарифные планы - {Наш тариф} - Конфиг - Создать
    Тип = CMS
    Тип значения = Перечисление

    Теперь можно заказывать хостинг сразу с Wordpress (пароль админа можно найти только в ISPmanager - Уведомления)

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    31.05.2010
    Сообщений
    710

    По умолчанию

    попробовал на тестовых.

    тариф, создается. при заказе падает в ошибку и услуга не открывается.

    Информация об ошибке
    2018-11-14 15:56:15 Модуль обработки 'test2' (id = 2)
    2018-11-14 15:57:13 Ошибка (type: 'xml'; object: 'parse'; value: 'foff#customoffphp_mode_nonenativeDrupal 8.6.2-98Drupal 8.6.2-98Drupal 8.6.2-98dz1.example.comdz1.example.comuser33dz (dz@u*.ru)6007en16onoffonoff#customoffphp_mode_non enativeDrupal 8.6.2-98Drupal 8.6.2-98Drupal 8.6.2-98dz1.example.comdz1.example.comuser33dz (dz@u*.ru)6007en16onoffonoff#customoffphp_mode_non enativeDrupal 8.6.2-98Drupal 8.6.2-98Drupal 8.6.2-98dz1.example.comdz1.example.comuser33dz (dz@u*.ru)6007en16onoffon

    2018-11-14 15:57:13 Ошибка: Нет подходящего модуля обработки (type: 'no_suitable_module'; object: ''; value: ''; msg: 'Нет подходящего модуля обработки'message: 'Нет подходящего модуля обработки'
    FreeBSD + ISPmgr Pro

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    31.05.2010
    Сообщений
    710

    По умолчанию

    спс. разобрался где ошибся.
    FreeBSD + ISPmgr Pro

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    31.05.2010
    Сообщений
    710

    По умолчанию

    еще такой вопрос. а как сделать определенный язык по умолчанию?
    FreeBSD + ISPmgr Pro

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    10.05.2012
    Сообщений
    29

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от usaafko Посмотреть сообщение
    Посмотреть какие есть скрипты можно так:
    Код:
    https://IP:1500/ispmgr?backup=on&clicked_button=next&fullname=&limit_cgi=off&limit_cgi_inaccess=&limit_charset=off&limit_db=&limit_db_enabled=on&limit_db_inaccess=&limit_db_users=&limit_db_users_inaccess=&limit_dirindex=index.php%20index.html&limit_domains=&limit_domains_inaccess=&limit_emaildomains=&limit_emaildomains_enabled=on&limit_emaildomains_inaccess=&limit_emails=&limit_emails_inaccess=&limit_ftp_users=&limit_ftp_users_inaccess=&limit_php_cgi_enable=&limit_php_cgi_version=native&limit_php_fpm_version=isp-php54&limit_php_mode=php_mode_mod&limit_php_mode_cgi=off&limit_php_mode_cgi_inaccess=&limit_php_mode_fcgi_apache=off&limit_php_mode_fcgi_apache_inaccess=&limit_php_mode_fcgi_nginxfpm=off&limit_php_mode_fcgi_nginxfpm_inaccess=&limit_php_mode_mod=on&limit_php_mode_mod_inaccess=&limit_shell=off&limit_shell_inaccess=&limit_ssl=off&limit_ssl_inaccess=&limit_webdomains=&limit_webdomains_enabled=on&limit_webdomains_inaccess=&name=isptest&php_enable=on&preset=%23custom&progressid=false&snext=ok&zoom-limit_dirindex=&func=user.add.addinfo&out=devel
    В каталоге скрипты разделены на группы по наименованию. Может быть несколько версий одного скрипта. Но установить получается только один, который помечен по умолчанию.
    Указанная вами строка показывает тоже только один скрипт, помеченный по умолчанию. Например: WordPress 4.9.8-257. Хотя, разрешён для установки ещё и WordPress 4.9.7-256.
    А как разрешить устанавливать на выбор разные версии? Например WordPress 4.9.8-257 и WordPress 4.9.7-256?

  7. #7
    Support team Аватар для usaafko
    Регистрация
    06.10.2013
    Сообщений
    2,384

    По умолчанию

    Функция создания пользователя (которую использует биллинг) не предполагает разных версий или доп. настроек
    Можно создавать пользователя, затем плагином устанавливать ему нужную версию CMS

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •