Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: DCI - шаблон диагностики - поломали диагностику на некотором оборудовании

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    05.10.2012
    Сообщений
    420

    По умолчанию DCI - шаблон диагностики - поломали диагностику на некотором оборудовании

    Собственно имеем в парке сервера IBM HS23 (лезвия)
    В сервере интегрировано несколько сетевых карт - которые нельзя отключить в биосе
    Старая диагностика на одном из серверов выдавала информацию о сетевых картах:
    Код:
    Emulex Corporation OneConnect 10Gb NIC (be3)		34:40:B5:E1:BF:5A
    Emulex Corporation OneConnect 10Gb NIC (be3)		34:40:B5:E1:BF:58
    Emulex Corporation OneConnect 10Gb NIC (be3)		34:40:B5:E1:BF:5C
    Emulex Corporation OneConnect 10Gb NIC (be3)		34:40:B5:E1:BF:5E
    однако, судя по самому биосу сетевые карты имеют нумерацию
    0 сетевая карта - 34:40:B5:E1:BF:58
    1 сетевая карта - 34:40:B5:E1:BF:5C
    4 сетевая карта - 34:40:B5:E1:BF:5A
    5 сетевая карта - 34:40:B5:E1:BF:5E

    http://owncloud.su/index.php/s/mWV2lceq5pcQSjB

    однако к свитчу внутри самого блейда подключается сетевая карта N4 - с мак адресом 34:40:B5:E1:BF:5A
    и именно мак адрес 34:40:B5:E1:BF:5A прописан в DCIManager
    однако после недавних обновлений диагностика пытается получить ip адрес на сетевой карте eth0 - а это сетевая карта без линка - в итоге мы видим следующую картинку на экране:
    http://owncloud.su/index.php/s/nEUpips5jSNbXxg

    Как можно это исправить ? А именно чтоб ip у диагностики получался у той сетевой карты - мак которой совпадает с DCIManager ?

  2. #2
    Support team Аватар для usaafko
    Регистрация
    06.10.2013
    Сообщений
    2,362

    По умолчанию

    Какие версии шаблонов и панели используете?

  3. #3
    Junior Member Аватар для LLImel
    Регистрация
    29.03.2018
    Сообщений
    27

    По умолчанию

    Доброго дня!
    Проблема так же и у нас.

    Версия DCImgr: DCImanager Progressive 5.165.1
    Версия образа диагностики Diag-x86_64: от 2018-10-02 08:48:37
    Мат.плата "Supermicro X9SCL/X9SCM"
    На сервере 2 сетевые карты. eth0 / eth1
    Сервер подключен через eth0.

    При загрузке, начинает грузиться образ диагностики, однако после, получаем следующее:
    1.jpg

    В консоле диагностики, можно набрать команду вида " net-setup eth0 (с настройкой по dhcp)". После выполнения данной команды видим это:
    2.jpg (IP-адрес после ввода команды на eth0 получаем нормально)
    Последний раз редактировалось LLImel; 15.10.2018 в 15:05.

  4. #4
    Support team Аватар для usaafko
    Регистрация
    06.10.2013
    Сообщений
    2,362

    По умолчанию

    Т.е. на том же eth0 отрабатывает настройка, но с большой задержкой? portfast для порта сервера включен?

  5. #5
    Junior Member Аватар для LLImel
    Регистрация
    29.03.2018
    Сообщений
    27

    По умолчанию

    portfast включен (если он выключен, то сам образ не загружается по PXE)

  6. #6
    Support team Аватар для usaafko
    Регистрация
    06.10.2013
    Сообщений
    2,362

    По умолчанию

    т.к. а tcpdump на сервере DCI видно входящие-исходящие DHCP пакеты с этого мака?
    в логе dhcpd записи появляются?

  7. #7
    Junior Member Аватар для LLImel
    Регистрация
    29.03.2018
    Сообщений
    27

    По умолчанию

    Образ диагностики: от 2018-10-08 04:59:48

    1.Загружается образ по pxe-нормально (интерфейс eth0):
    1.jpg

    адрес по dhcp получаем нормально.

    2. Проблема при получении IP-адреса во время загрузки/настройки образа диагностики:
    2.jpg

    MAC на сетевом интерфейсе (eth0):
    4.JPG

    На этой версии образа диагностики результат команды " net-setup eth0 (с настройкой по dhcp)" - не возвращает IP-адрес. Это странно, тк на прошлом релизе (Diag-x86_64: от 2018-10-02 08:48:37) адрес прилетал


    В IPMI MAC-адреса интерфейсов такие:
    System LAN1 MAC address : 0c:c4:7a:0d:75:58
    System LAN2 MAC address : 0c:c4:7a:0d:75:59

    Получается, что МАС принадлежащий eth1 используется для eth0

    MAC-адрес в панели управления DCImgr:
    3.JPG
    Последний раз редактировалось LLImel; 11.10.2018 в 20:36.

  8. #8
    Support team Аватар для usaafko
    Регистрация
    06.10.2013
    Сообщений
    2,362

    По умолчанию

    К сожалению, такое бывает - ядро включает eth0 на вторую карту с неправильным маком. У вас туда воткнут кабель? Может выключить сетевую в биосе?

  9. #9
    Junior Member Аватар для LLImel
    Регистрация
    29.03.2018
    Сообщений
    27

    По умолчанию

    Спасибо за ответ!

    На самом деле бывает по-разному. Есть сервера где кабель не подключен, есть где подключен (и так нужно).
    В общем случае, выключать все порты кроме одного (первого) мы не можем.

    В рамках теста, пока есть свободный сервер - сделаем. По результатам отпишу.

  10. #10
    Junior Member Аватар для LLImel
    Регистрация
    29.03.2018
    Сообщений
    27

    По умолчанию

    Поводу тестирования,
    к сожалению на той же самой платформе (Supermicro X9SCL/X9SCM) произвести тестирование не удалось - в bios нельзя отключать порты сетевой карты.

    Однако, выяснилось, что проблема воспроизводиться избирательно.
    У нас есть сервера на мат.плате: "Supermicro X9DRT-HF" - на них проблем с запуском/проведением диагностики нет.

    Подскажите, возможно ли сделать так, что бы диагностика проходила и на Supermicro X9SCL/X9SCM ??

    Спасибо.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •