Добрый день.
Установил Битрикс, а там
Как безболезненно это дело обновить? Панель последней версии..С 30 июня 2019 года будет ограничена поддержка наших продуктов на MySql MariaDB версии ниже 10.0.5. Вы используете версию MySql MariaDB '5.5.56-MariaDB'. Пожалуйста, запланируйте обновление MySql или обратитесь в службу технической поддержки вашего хостинга.
Спасибо.
Это не версия mariadb, посмотреть её можно в настройках "серверы баз данных":
![]()
Добрый день. Вы можете перевести Битрикс на альтернативную версию Mysql
https://docs.ispsystem.ru/ispmanager...e-versii-mysql
Думаю, всё зависит от вашей ОС. По-моему можно подключить сторонние репозитории и оттуда обновить нативную Марию.
Только отсутствие проработанного решения. Его, в случае с ISPManager, нет. Да, можно найти статьи на сайте MariaDB. Но полной картины они не дают.
Например, обновления c 5.5.64 на ветку 10.0 не существует. Есть только статья об этом. Почему? Да потому что нет такого репозитория. И вот уже начинаются опыты. Да, обновление 5.5 -> 10.1 прошло успешно по тому же сценарию. Но при отсутствии заботы о клиентах со стороны разработчика панели ты будешь первопроходцем.
Можно подумать причем тут разработчики панели ... Есть более приземленный пример тут же. При выполнении одного из первых шагов (удаление старых пакетов от версии 5.5, те что пришли с системой) удалятся и coremanager-pkg-mysql с ispmanager-pkg-mysql. Да, они поставились обратно. А кто это знает заранее? А нужно ли остановить панель перед удалением/установкой? А как? А неизвестно. Я тормозил такими командами как /usr/local/mgr5/sbin/mgrctl -m core -l exit. Но все равно получил странную ошибку при установке обратно поддержки MySQL (Type: 'client' Object: 'locked'). Где об этом написано? А нигде! Что будет? А пока не знаю.