Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: ISPmanager 5 Business и DNS

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    29.01.2019
    Сообщений
    8

    По умолчанию ISPmanager 5 Business и DNS

    Здравствуйте.
    Имеется ISPmanager 5 Business и сервер Hetzner, и 1ip, сколько информации не было перечитано, также и на данном форуме, абсолютно не понятно, почему не работают собственные ns.domain.ru.

    Допускаю, что уже запутался в порядке действий правильной настройки и где-то что-то сделал не так.

    Прошу помощи у тех, кто знает как это реализовать. Что нужно сделать в Robot и в ISP.

    Спасибо!

  2. #2
    Support team
    Регистрация
    31.08.2016
    Сообщений
    81

    По умолчанию

    Добрый день. Ну, для начала скажите доменные имена ns1 и ns2.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    29.01.2019
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kestrel Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ну, для начала скажите доменные имена ns1 и ns2.
    Да, конечно. ns1.nanobits.ru и ns2.nanobits.ru

  4. #4
    Support team
    Регистрация
    31.08.2016
    Сообщений
    81

    По умолчанию

    Смотрите

    [root@d ~]# whois nanobits.ru | grep nserver
    nserver: ns1.first-ns.de.
    nserver: robotns2.second-ns.de.
    nserver: robotns3.second-ns.com.

    Сервера имен для вашего домена указаны сторонние, и с этих серверов ns1 и ns2 не отдаются

    [root@d ~]# dig nanobits.ru +short
    138.201.123.229
    [root@d ~]# dig ns1.nanobits.ru +short
    [root@d ~]# dig ns2.nanobits.ru +short
    [root@d ~]# dig ns1.nanobits.ru @ns1.first-ns.de +short
    [root@d ~]# dig ns1.nanobits.ru @robotns2.second-ns.de. +short
    [root@d ~]# dig ns1.nanobits.ru @robotns3.second-ns.com. +short
    [root@d ~]#
    Надо для начала на тех серверах имен добавить А записи.

  5. #5
    Support team
    Регистрация
    31.08.2016
    Сообщений
    81

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение

    Прошу помощи у тех, кто знает как это реализовать. Что нужно сделать в Robot и в ISP.

    Спасибо!
    Что такое Robot?

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    29.01.2019
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    В панели регистратора я добавил данные сервера, чтобы nanobits.ru был уже на сервере hetzner и после этого в ISPmanager были добавлены А записи для ns1 и ns2. В Robot был выставлен primary nanobits.ru

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    29.01.2019
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kestrel Посмотреть сообщение
    Что такое Robot?
    robot.your-server

  8. #8
    Support team
    Регистрация
    31.08.2016
    Сообщений
    81

    По умолчанию

    К сожалению по настройке с помощью этого инструмента не подскажу - нет опыта. В любом случае - причину неработоспособности ns видно, вам нужно только разобраться как исправить. Если А записи нельзя добавить, то можно изменить NS.

    ;; ANSWER SECTION:
    nanobits.ru. 86349 IN A 138.201.123.229
    nanobits.ru. 86349 IN NS robotns3.second-ns.com.
    nanobits.ru. 86349 IN NS robotns2.second-ns.de.
    nanobits.ru. 86349 IN NS ns1.first-ns.de.

    Грубо говоря панель всё отдает
    [root@d ~]# dig ns1.nanobits.ru @138.201.123.229 +short
    138.201.123.229
    Но общий пул днс спрашивает совсем у других серверов.

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    29.01.2019
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Понял.

    В панели hetzner добавил домен как primary в разделе DNS entries со следующим конфигом:
    Код:
    $TTL 86400
    @   IN SOA ns1.first-ns.de. postmaster.robot.first-ns.de. (
        2019012800   ; serial
        86400        ; refresh
        10800        ; retry
        3600000      ; expire
        86400 )      ; minimum
     
    @                        IN NS      robotns3.second-ns.com.
    @                        IN NS      robotns2.second-ns.de.
    @                        IN NS      ns1.first-ns.de.
     
    @                        IN A       138.201.123.229
    mail                     IN A       138.201.123.229
    www                      IN A       138.201.123.229
    @                        IN MX 10   mail

  10. #10
    Support team
    Регистрация
    31.08.2016
    Сообщений
    81

    По умолчанию

    Добавьте еще
    ns1 IN A 138.201.123.229
    ns2 IN A 138.201.123.229

    И заработает. Ну и нужно будет будет проверить настройки сервера имен в ISPmanager.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •