Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: После входа через VNC попадает на окно авторизации.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    15.04.2010
    Сообщений
    55

    Question После входа через VNC попадает на окно авторизации.

    VMmanager KVM 5.193.0

    С некоторого момента при попытке зайти на любую виртуальную машину(как с админского доступа, так и под клиентским) через VNC, вылетает окно с паролем, такое как при попытке входа в саму панель Vmmanager.
    http://prntscr.com/n516li - т.е. нажимаем сюда, скриншот.
    http://prntscr.com/n5166z - открывается новая страниа с таким окном, это скриншот.

    Кто-то подскажет что это может быть ?

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    21.07.2018
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Вот во втором окне ручками добавь в начало адреса https://

  3. #3
    Member
    Регистрация
    15.04.2010
    Сообщений
    55

    По умолчанию

    Добавил..
    Вот результат: http://prntscr.com/n58a4z
    Ну даже, если бы результат был положительный, то как это исправить ?
    Ведь так быть не должно ...

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    21.07.2018
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    А теперь посмотри что у тебя блокирует всплывающие окна и т.д. У меня в хроме еще нужно нажать потом в конце адресной строки Разрешить загрузку не безопасных скриптов.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    21.07.2018
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ruskam Посмотреть сообщение
    Добавил..
    Вот результат: http://prntscr.com/n58a4z
    Ну даже, если бы результат был положительный, то как это исправить ?
    Ведь так быть не должно ...
    думаю вся проблема в настройке VNC в самой панели.

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    21.07.2018
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Настройки кластера -> Политики. Закладка Сеть пункт Использовать HTTPS для VNC поставить галку. После этого все норм заходит.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    15.04.2010
    Сообщений
    55

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от one_player Посмотреть сообщение
    Настройки кластера -> Политики. Закладка Сеть пункт Использовать HTTPS для VNC поставить галку. После этого все норм заходит.
    Цитата Сообщение от one_player Посмотреть сообщение
    Настройки кластера -> Политики. Закладка Сеть пункт Использовать HTTPS для VNC поставить галку. После этого все норм заходит.
    После того как поставил эту галочку, то окно авторизации пропало, но теперь выдаёт ошибку: Server disconnected (code: 1006)
    http://prntscr.com/n5px31 - скриншот.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    15.04.2010
    Сообщений
    55

    По умолчанию

    Я так понимаю, что с некоторого апдейта VNC перешла полностью на https.
    Но для того, чтобы она открывалась по https нужно активировать галочку в политиках: Использовать HTTPS для VNC
    И якобы после этого всё должно было работать.
    Но вот не работает и выдаёт ошибку.
    Уважаемые разработчики, есть ли какие-нибудь нюансы по решению данной проблемы ? Или нужно заводить тикет ?

  9. #9
    Member
    Регистрация
    15.01.2018
    Сообщений
    60

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ruskam Посмотреть сообщение
    После того как поставил эту галочку, то окно авторизации пропало, но теперь выдаёт ошибку: Server disconnected (code: 1006)
    http://prntscr.com/n5px31 - скриншот.
    Точно такая же проблема.
    Очевидно из-за очередного обновления.

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    21.07.2018
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Установил панель в пятницу 29го версия stable.
    Были косяки со входом в vnc. Решалось прописываем вручную https:// в адресе и потом согласием на Загрузку не безопасных скриптов (хром).
    После установил галку как описано выше и теперь все норм заходит без всяких разрешений.
    Проверьте у себя настройки блокировщиков. Хотя у меня было предупреждение от самого хрома, а не ублока который установлен.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •