Показано с 1 по 10 из 10

Тема: После ручного обновления MariaDB не запускается панель ISPManager 5 Business

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    10.07.2019
    Сообщений
    2

    По умолчанию После ручного обновления MariaDB не запускается панель ISPManager 5 Business

    Здравствуйте. Стояло себе работало, никого не трогало ISPManager 5 Business на CentOS 7. На машине хостились сайты на 1С-Битрикс. Битрикс затребовал обновить MariaDB до версии 10.3. Воспользовался этой инструкций. В инструкции действия выполнялись для ISPManager Lite. После обновления MariaDB вернул следующие пакеты, т.к. они были удалены при удалении старой версии MariaDB

    Код HTML:
    yum install -y coremanager-pkg-mysql coremanager-pkg-pdns ispmanager-business ispmanager-business-common ispmanager-pkg-mysql ispmanager-pkg-pdns ispmanager-pkg-roundcube ispmanager-plugin-cloudflare ispmanager-plugin-letsencrypt ispmanager-plugins mysqltuner
    .

    Собственно в логах ISP теперь такая ошибка
    Код HTML:
     db ERROR Error in query. result = 21. no such table: ips, query: 'SELECT ranges.id, ranges.name FROM ranges LEFT JOIN ips ON ranges.id=ips.ranges AND ips.domain='' WHERE ips.name IS NULL'
    libmgr ERROR Error: Type: 'db' Object: 'query' Value: ''
     db ERROR Query failed (Type: 'db' Object: 'query' Value: '')
    явно отсутствует таблица ips. Подскажите что делать? Какие есть варианты?

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    16.01.2015
    Сообщений
    128

    По умолчанию

    Думаю что никаких, в mysql ispmanager свои таблицы не хранит, вероятно снесли зависимость которая отвечала за базу именно isp manager.
    Ответа от поддержки Вы тут не получите с шансом 90%, по этому я осмелюсь расписать то как я вижу ситуацию, не претендуя на ее правдивость, я не спец в ispmanager, по этому если Вы вдруг захотите попробовать - на свой страх и риск.

    Что можно попробовать

    1. Выкачать файлы базы select @@datadir; если mysql, работает или ps -ax | grep mysql (см --datadir), если mysql не работает. обязательно перед тем как выкачивать файлы оставить mysql сервер, если он живой - сделать бекап всех таблиц.

    2. Выкачать сайты

    3. Выкачать сам IspManager (папкой в /usr/local/mgr5)

    Переставить сервер (а лучше снять другой чтобы не убить все, возможно это как то восстанавливается иначе, просто я не знаю) и для начала попробовать залить папку /usr/local/mgr5 назад и выполнить killall core - есть мизерный шанс что все зависимости встанут на свои места и получится поднять сервер. Само собой все ПО должно быть той же версии что было, ПО от centos на дебиан не встанет.

    Если вдруг получится, то далее ставите ту же версию Mariadb и заливаете назад базы (папкой). Если все ок работает, то бекапите через сервер резервных копий, убеждаетесь что копии рабочие (а то знаете ли бывает, https://forum.ispsystem.ru/showthrea...%B7-Ispmanager), выкачиваете еще раз все сайты отдельно файлами, отдельно дампом базы. Переставляете сервер, ставите туда нужное Вам ПО и накатываете все из бекапов в системе сверху.

    PS: Умоляю снимите под все это отдельный сервак, не получится, потеряете пару тысяч...

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    10.07.2019
    Сообщений
    2

    По умолчанию

    Да откатил назад ещё вчера. Перед всеми действиями выполнил снимок виртуальной машины. Вопрос в том, как обновить MariaDB.

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    16.01.2015
    Сообщений
    128

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vkarionov Посмотреть сообщение
    Да откатил назад ещё вчера. Перед всеми действиями выполнил снимок виртуальной машины. Вопрос в том, как обновить MariaDB.
    Учитывая что обновление шатает зависимости, вижу 3 дилетантских варианта

    1. Найти админа который сможет
    2. Переставить систему заранее (перед установкой isp manager'а) выставив нужную версию и подключив репозиторий
    3. Если сервер не используется под хостинг, а судя по всему он не используется, забить вообще на всех хрен, и поставить альтернативную версию (https://yadi.sk/i/k_XbYQRFwyfSAg) в докере, в итоге из минусов мы имеет нестандартный порт, из плюсов нам не нужно забивать голову, поставили, перекинули настройки, задампили базу, залили в новую - профит

  5. #5
    Senior Member Аватар для Виктор
    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    MGNHost.ru
    Сообщений
    3,254

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vkarionov Посмотреть сообщение
    Да откатил назад ещё вчера. Перед всеми действиями выполнил снимок виртуальной машины. Вопрос в том, как обновить MariaDB.
    А что мешает выполнить удаление без зависимостей или собрать свою версию rpm пакета?

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    16.01.2015
    Сообщений
    128

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    А что мешает выполнить удаление без зависимостей или собрать свою версию rpm пакета?
    Подскажите человеку как, я например не знаю. Гугл конечно вещь могучая, но тяжело найти черную кошку в темной комнате

  7. #7

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    16.01.2015
    Сообщений
    128

    По умолчанию

    Это не обновление - это докер

  9. #9
    Senior Member Аватар для Виктор
    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    MGNHost.ru
    Сообщений
    3,254

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NickSolver Посмотреть сообщение
    Подскажите человеку как, я например не знаю. Гугл конечно вещь могучая, но тяжело найти черную кошку в темной комнате
    Да тут даже гуглить не надо, man rpm расскажет Вам обо всём.
    Удалить пакет без зависимостей можно командой: rpm -e --nodeps имя_пакета
    Как собрать свой собственный rpm пакет, читайте, в инете много инструкций, это не для описания на форуме.

    P.S. И в первом и во втором случае, это не чёрная кошка в тёмной комнате, а скорее огромный слон в маленькой комнате.

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,035

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NickSolver Посмотреть сообщение
    Думаю что никаких, в mysql ispmanager свои таблицы не хранит
    ISPmanager Bus использует mysql для хранения инфы
    sqlite используется только на подключаемых узлах

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •