Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Обновили Vmmanager, а версия не изменилась

  1. #1
    Member
    Регистрация
    15.04.2010
    Сообщений
    61

    Question Обновили Vmmanager, а версия не изменилась

    На сервере была установлена версия VMmanager KVM 5.193.0
    Решили выполнить обновление, т.к. посмотрели, что на данный момент уже выпущена 5.217.0
    Прочитали в документации, вот скриншот: http://prntscr.com/pblty6
    что надо запустить /usr/local/mgr5/sbin/pkgupgrade.sh coremanager
    У нас установлена: CentOS 7.6.1810
    Запустили....отработало....за шли в панель, видим что выполнен апгрейд до VMmanager KVM 5.193.1
    Т.е. всего на один пункт.
    Вспомнили, что раньше обновляли через:
    # yum update
    запустили .....
    всё проапгрейдилось, но когда зашли в панель, то версия не изменилась.... как была 5.193.1 так и осталась...
    В самой панели, если нажать в меню "О программе", то видим, что "установлена последняя версия"
    http://prntscr.com/pboenz - это скриншот.
    Ещё пытались перегрузить панель:
    # killall core
    Не уверен, что правильная команда для её рестарта. Но после неё тоже ничего не изменилось

    Подскажите, что не так делаем ?
    Спасибо за ответ.

  2. #2
    Support team Аватар для zaqwer101
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    51

    По умолчанию

    Попробуйте прописать в файле /usr/local/mgr5/etc/repo.version содержимое:
    5.217

    Обновить лицензию:
    /usr/local/mgr5/sbin/licctl fetch vmmgr

    И запустить скрипт обновления снова.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    15.04.2010
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zaqwer101 Посмотреть сообщение
    Попробуйте прописать в файле /usr/local/mgr5/etc/repo.version содержимое:
    5.217

    Обновить лицензию:
    /usr/local/mgr5/sbin/licctl fetch vmmgr

    И запустить скрипт обновления снова.
    1) http://prntscr.com/pboxgf - вот прописал.
    2) Далее запустил...
    [root@vps2 etc]# /usr/local/mgr5/sbin/licctl fetch vmmgr
    [root@vps2 etc]#
    [root@vps2 etc]# /usr/local/mgr5/sbin/pkgupgrade.sh coremanager

    Всё осталось без изменений.

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,045

    По умолчанию

    # /usr/local/mgr5/sbin/licctl info vmmgr

  5. #5
    Member
    Регистрация
    15.04.2010
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mobiaaa Посмотреть сообщение
    # /usr/local/mgr5/sbin/licctl info vmmgr
    [root@vps2 etc]# /usr/local/mgr5/sbin/licctl info vmmgr
    OS: CentOS 7.7.1908.0.el7.centos (x86_64)
    Manager: vmmgr (5.193.1-2019.04.09_19:52)
    ID: 2061144
    Name: #########
    Expire: infinit
    Supported: no
    Update expire: 2020-02-01
    Latest available version: 5.219
    JustInstalled: ldb3d175.justinstalledpanel.com
    [root@vps2 etc]#

  6. #6
    Support team Аватар для zaqwer101
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    51

    По умолчанию

    Тогда можно сделать:
    sed 's/5.193/5.217/' -i /etc/yum.repos.d/ispsystem.repo

    и запустить обновление.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    15.04.2010
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zaqwer101 Посмотреть сообщение
    Тогда можно сделать:
    sed 's/5.193/5.217/' -i /etc/yum.repos.d/ispsystem.repo

    и запустить обновление.
    А вот это помогло. Спасибо.
    Тогда вопрос. Есть ещё один сервер с точно такими же исходными данными.
    Какие там действия нужно выполнить, чтобы обновиться с первого раза ?
    А то мы тут много чего делали....

    Спасибо за ответ.

  8. #8
    Support team Аватар для zaqwer101
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    51

    По умолчанию

    Должно хватить команды из моего предыдущего сообщения и запуска скрипта обновления

  9. #9
    Member
    Регистрация
    15.04.2010
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zaqwer101 Посмотреть сообщение
    Должно хватить команды из моего предыдущего сообщения и запуска скрипта обновления
    Спасибо, после выполнения это команды 2-й сервер обновился без проблем.
    Тогда последний вопрос.
    Есть 3-й сервер, но он уже на Debian, версия панели там тоже точно такая как и на этих 2-х серверах.
    Там может быть подобная проблема при обновлении?
    Или сначала нужно проверить, а потом уже написать сюда, если что-то пойдёт не так ?
    Спасибо.

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,045

    По умолчанию

    Вообще странно слышать такой совет от ТП, вместо того, чтобы разобраться, почему панель сама не обновляет файл репозитория

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •