Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Установка ISPManager Business на Centos 8.2

  1. #11
    Senior Member
    Регистрация
    15.10.2014
    Сообщений
    195

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Noize_MC Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто-то уже ставил на centos 8 isp + cloudlinux? Как обстоят дела? Много багов или всё штатно работает?
    DB Governor не работает. Но тут вопрос к CL. В Centos сейчас MySQL 8.0.21, а cl-MySQL имеет последнюю версию 8.0.20. А даунгрейд невозможен. Писал им - обещали на днях выпустить (в ветке testing) актуальную версию, но пока тихо.
    Дальше более плотно протестировать не удалось - переводить в продакшн без Governor-а не можем.
    В остальном, на первый взгляд, все работает. Но нужно детально протестировать перед тем, как переносить/запускать клиентов на сервер(ы).

  2. #12
    Senior Member Аватар для Noize_MC
    Регистрация
    04.11.2012
    Адрес
    Moscow, Russia
    Сообщений
    322

    По умолчанию

    Спасибо за информацию! Написал им тоже в саппорт, может как-то ускорят) Позже отпишусь тоже по результатам

  3. #13
    Senior Member Аватар для Noize_MC
    Регистрация
    04.11.2012
    Адрес
    Moscow, Russia
    Сообщений
    322

    По умолчанию

    В течение двух недель обещают апдейт

  4. #14
    Junior Member
    Регистрация
    12.05.2018
    Сообщений
    27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Noize_MC Посмотреть сообщение
    В течение двух недель обещают апдейт
    Спасибо за информацию и Вам.

  5. #15
    Senior Member Аватар для Noize_MC
    Регистрация
    04.11.2012
    Адрес
    Moscow, Russia
    Сообщений
    322

    По умолчанию

    Апдейт вышел. Можно тестить!)

  6. #16
    Junior Member
    Регистрация
    12.05.2018
    Сообщений
    27

    По умолчанию

    Да, только у CL были репы сломаны - не ставился апдейт))
    Починили.

    Еще такой момент.. Всю историю пересказывать не буду, но вкратце, переключать версию mysql НЕ НУЖНО (иначе отломится pdns, в итогу).
    Нужно включить опцию ограничения MySQL в панели, дождаться, пока db_governor "поставится" (хотя это будет и не корректно) и затем исполнить сразу
    /usr/share/lve/dbgovernor/mysqlgovernor.py --install-beta --yes
    без /usr/share/lve/dbgovernor/mysqlgovernor.py --mysql-version=mysqlXX
    и в конце dnf reinstall pdns-backend-mysql
    Ответ разработчиков CL по db_governor и mysql-8:
    Последний раз редактировалось Jumuro ®; 29.10.2020 в 18:54.

  7. #17
    Senior Member Аватар для Noize_MC
    Регистрация
    04.11.2012
    Адрес
    Moscow, Russia
    Сообщений
    322

    По умолчанию

    Спасибо за инфу, сэкономили мне 1,5 часа)) Продолжаю тестить

  8. #18
    Senior Member Аватар для Noize_MC
    Регистрация
    04.11.2012
    Адрес
    Moscow, Russia
    Сообщений
    322

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jumuro ® Посмотреть сообщение
    Да, только у CL были репы сломаны - не ставился апдейт))
    Починили.

    Еще такой момент.. Всю историю пересказывать не буду, но вкратце, переключать версию mysql НЕ НУЖНО (иначе отломится pdns, в итогу).
    Нужно включить опцию ограничения MySQL в панели, дождаться, пока db_governor "поставится" (хотя это будет и не корректно) и затем исполнить сразу
    /usr/share/lve/dbgovernor/mysqlgovernor.py --install-beta --yes
    без /usr/share/lve/dbgovernor/mysqlgovernor.py --mysql-version=mysqlXX
    и в конце dnf reinstall pdns-backend-mysql
    Ответ разработчиков CL по db_governor и mysql-8:
    У меня после конвертации отваливается сетевой интерфейс, у вас такой проблемы не возникало?

  9. #19
    Senior Member Аватар для Noize_MC
    Регистрация
    04.11.2012
    Адрес
    Moscow, Russia
    Сообщений
    322

    По умолчанию

    Похоже, какие-то проблемы с ядром, при загрузке с centos все ок

  10. #20
    Junior Member
    Регистрация
    12.05.2018
    Сообщений
    27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Noize_MC Посмотреть сообщение
    У меня после конвертации отваливается сетевой интерфейс, у вас такой проблемы не возникало?
    Нет.
    Цитата Сообщение от Noize_MC Посмотреть сообщение
    Похоже, какие-то проблемы с ядром, при загрузке с centos все ок
    Я понимаю о чем речь, кажется.
    Не используйте UEFI. Установите CentOS в режиме legacy (bios).

    Я уже начал перенос пользователей. Похоже, полет нормальный.
    Последний раз редактировалось Jumuro ®; 31.10.2020 в 18:40.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •