Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Mariadb

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    06.08.2020
    Сообщений
    4

    Question Mariadb

    Скажите, пожалуйста, как установить MariaDB последней версии (10.5)?
    Панель предлагает максимум версию 10.3.

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    31.07.2020
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Попробуйте зайти через ssh и установить. А возможно это макс версия, которая поддерживается вашим хостингом

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    06.08.2020
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Через ssh, как я понимаю, можно только обновить текущую версию, либо же вручную создавать контейнер в Docker...

    Хм... И в документах сказано, что только до 10.3
    https://docs.ispsystem.ru/ispmanager...e-versii-mysql

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    06.08.2020
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Обновил через ssh, теперь стоит версия 10.5
    Однако теперь пропали настройки в разделе "Серверы баз данных" (т.е. когда я открываю настройки, окно открывается, но параметров в списке нет, ни одного).

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    11.02.2015
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    Здравствуйте.
    ISPmanager Lite 5.259.1
    CentOS 7.8.2003.0.el7.centos (x86_64)

    Добавил репозиторий и обновил Mariadb до версии 10.5, после этого панель перестала видеть базы данных (стояла 5-я версия)
    Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2 "No such file or directory")
    Папки с базами по этому пути лежат, а файла mysql.sock нет.

    Как поправить?


    UPD: по этой инструкции сделал, заработало
    https://webarmen.com/blog/notes/5187...lya-1s-bitriks
    Последний раз редактировалось Grush; 12.08.2020 в 04:57.

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    06.08.2020
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OlegMorozko Посмотреть сообщение
    Обновил через ssh, теперь стоит версия 10.5
    Однако теперь пропали настройки в разделе "Серверы баз данных" (т.е. когда я открываю настройки, окно открывается, но параметров в списке нет, ни одного).
    Сам и отвечаю.
    По ссылке выше действительно настройки можно вернуть.
    Команда:

    Код:
    # ln -s /usr/sbin/mysqld /usr/libexec/mysqld

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •