Показано с 1 по 7 из 7

Тема: PMA, Roundcube и т.д. для сервера БД из Docker

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    21.10.2018
    Сообщений
    17

    Question PMA, Roundcube и т.д. для сервера БД из Docker

    Здравствуйте.
    Необходимо было установить MySQL 8.х.х, и это было возможно только с использованием Docker.
    Каким образом я могу получить доступ к phpMyAdmin или Roundcube для этого сервера?
    ISPmanager Lite 5.280.4, Ubuntu 18.04.7

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    16.01.2015
    Сообщений
    138

    По умолчанию

    Указав порт в конфигах.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    21.10.2018
    Сообщений
    17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NickSolver Посмотреть сообщение
    Указав порт в конфигах.
    В каких именно конфигах? PMA?
    Там уже прописано
    <?php $cfg['Servers'] = array(1 => array('auth_type' => 'cookie', 'host' => 'localhost', 'extension' => 'mysqli', 'verbose' => 'MySQL'),
    2 => array('auth_type' => 'cookie', 'host' => '127.0.0.1', 'port' => '3310', 'extension' => 'mysqli', 'verbose' => 'mysql-8.0')); ?>
    Переходит все равно строго по localhost, а соответственно не может найти ни пользователя, ни БД для MySQL 8.0
    Последний раз редактировалось Dullahan; 12.01.2021 в 03:17.

  4. #4
    Senior Member Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,630

    По умолчанию

    Насколько мне известно, если установить альтернативную версию mysql прямо из панели, то переход в phpmyadmin работает "из коробки". Создайте базу данных в разделе Базы данных, при создании выберете нужный сервер баз данных, после переходите в phpmyadmin по кнопке Перейти. Или у вас какая-то ошибка возникает именно при попытке перехода по этой кнопке?

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    21.10.2018
    Сообщений
    17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dasha Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, если установить альтернативную версию mysql прямо из панели, то переход в phpmyadmin работает "из коробки". Создайте базу данных в разделе Базы данных, при создании выберете нужный сервер баз данных, после переходите в phpmyadmin по кнопке Перейти. Или у вас какая-то ошибка возникает именно при попытке перехода по этой кнопке?
    Я именно все так и делал. Да, возникает ошибка подключения, т.к. подключиться пытается к localhost, а не к MySQL 8.0
    Все устанавливал тоже "из коробки", без постороннего вмешательства.
    Последний раз редактировалось Dullahan; 17.01.2021 в 16:18.

  6. #6
    Senior Member Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,630

    По умолчанию

    Посмотрите содержимое /etc/phpmyadmin/servers.ini.php
    Код:
    <?php $cfg['Servers'] = array(1 => array('auth_type' => 'cookie', 'host' => 'localhost', 'extension' => 'mysqli', 'verbose' => 'MySQL'), 2 => array('auth_type' => 'cookie', 'host' => '127.0.0.1', 'port' => '3310', 'extension' => 'mysqli', 'verbose' => 'mysql-8.0')); ?>
    И в конфиге /usr/local/mgr5/etc/ispmgr.conf.d/myadmin.conf
    Код:
    path phpmyadmin-servers /etc/phpmyadmin/servers.ini.php
    extaction phpmyadmin http://$site/phpmyadmin/

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    21.10.2018
    Сообщений
    17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dasha Посмотреть сообщение
    Посмотрите содержимое /etc/phpmyadmin/servers.ini.php
    Код:
    <?php $cfg['Servers'] = array(1 => array('auth_type' => 'cookie', 'host' => 'localhost', 'extension' => 'mysqli', 'verbose' => 'MySQL'), 2 => array('auth_type' => 'cookie', 'host' => '127.0.0.1', 'port' => '3310', 'extension' => 'mysqli', 'verbose' => 'mysql-8.0')); ?>

    Цитата Сообщение от Dasha Посмотреть сообщение
    И в конфиге /usr/local/mgr5/etc/ispmgr.conf.d/myadmin.conf
    Код:
    path phpmyadmin-servers /etc/phpmyadmin/servers.ini.php
    extaction phpmyadmin http://$site/phpmyadmin/
    Option phpMyAdmin
    Единственное отличие есть только во втором файле в виде третьей строки Option phpMyAdmin, все остальное идентично на 100%

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •