если на сервере закончилась лицензия по какой то причине (забыл оплатить и т.д )
крон запускается каждые 5 минут /usr/local/mgr5/sbin/cron-ispmgr sbin/metric ложит сервер - возникают сотни и тысячи процессов крона sbin/metric и впс намертво зависает - в ssh не зайдешь
такой крон положил сервер супермикро 2xeon с 128G оперативы
заметил такое на 2 серверах уже
раньше такого не было
в папке /usr/local/mgr5/var/ispmgr_metric гигабайты файлов типа metric_1613373330
на впс стало место заканчиваться
в /usr/local/mgr5/var/logs гигабайты архивов metric.log.2021_02_26_03_36_39.0.gz - за день штук 5-20
Последний раз редактировалось Michael1; 26.02.2021 в 11:42.
Debian 9/10 && Centos 7/8 ISPLite5
Там ошибка валится какая-то
Удалил логи, отключил задание это
Приветствую!
Сегодня такая же была ситуация. У меня VPS на reg.ru
После того, как КОНЧИЛАСЬ лицензия, я решил не продлевать - нет надобности, могу это сделать в любой момент.
Сразу же, спустя день-два, началась загрузка ЦП, хостинг прислал гневное письмо.
Как и у вас гигабайты файлов в /usr/local/mgr5/var/ispmgr_metric
Я ни разу не сисадмин, я программист, могу далее написать всё не совсем правильно, но ситуация примерно следующая:
Висел в top-e процесс sbin/licctl - это что-то типа запроса на проверку лицензии от ISPmanager. Я продлил лицензию и ситуация стала нормализоваться: за сутки все файлы из /usr/local/mgr5/var/ispmgr_metric пропали, причем они удалялись со скорость примерной 1 файл в 1-2 секунды, но ЦП по прежнему был загружен.
В top-e висел процесс metric. Загуглил. Это сбор статистики - https://docs.ispsystem.ru/ispmanager...ov/sbor-metrik
и её можно отключить, убрав из файла "/usr/local/mgr5/etc/core.conf" строку "Option UsageStatAgree", после чего надо перезапустить ISP: "/usr/local/mgr5/sbin/mgrctl -m core exit"
После этого загрузка ЦП упала с 52% до 6%!!!!
111111111111.jpg
Может разработчики объяснят, что это за приколы?!
ЧТО КОНКРЕТНО отключает удаление команды "Option UsageStatAgree" из файла конфигурации и что теперь делать с кучей задач в CRON, которые относятся к ISPmanager?
Собирают стату использования панелей, в ispmgr.conf тоже есть:
https://docs.ispsystem.ru/coremanage...sionnogo-fajla
UsageStatAgree — опция отправки анонимных сведений об использовании функций панели и ошибок, которые при этом возникают. Значения полей форм или таблиц не относятся к таким сведениям. Полученная информация используется для улучшения продуктов ISPsystem.
Последний раз редактировалось Besar; 28.02.2021 в 17:05.