Планы компаний часто повторяются. Поэтому можно предсказать планы руководства ispsystem на следующие 5 лет (полностью копирую первые три пункта сообщения Сергея Назарова Менеджера по развитию бизнеса ispsystem. 4-ый пункт из практики):
1. добавляем 30+ интеграционных модулей,
2. добавляем 10+ функциональных возможностей,
3. перерабатываем пользовательский интерфейс;
4. увеличиваем цену ещё в ТРИ раза относительно текущей в 150 евро.... Не, ну а чё?
Последний раз редактировалось AlexGur; 03.03.2021 в 16:23.
Новая цена получается больше 100 000 рублей в год за один ПО продукт. Эта сумма мотивирует на создание своей панели. Причём если посмотреть кто чем пользуется, то окажется что для стартапа не так уж и много нужно:
1. продажа хостинга (интеграция с ISPmanager Business)
2. продажа доменов (интеграция с nic.ru)
3. рассылки и нотификации
4. функция промокодов и т.п.
5. регистрация/авторизация
Такая система содержит не больше 100 000 строк кода. И может быть написана одним программистом примерно за 9 месяцев работы. Но опять же, это подорванное отношение к ISPsystem. Я больше не хочу строить свой хостинг на их продуктах. Они мне просто противны.
Есть подозрение, что нас кинули именно в объяснении новой ценовой политики и разделении на редак. Сейчас ответили:
Э-э-э... "BILLmanager за 25 евро в месяц" - что за зверь? Пожалуйста, кто знает отзовитесь. Когда я покупал BILLmanager, то там был либо бесплатный триал на 50 пользователей, либо 48 евро в месяц. А тут оказалось их разделили на 3 и есть вероятность, что мне вполне подойдёт за 25 евро.если Вы не пользуетесь всем функционалом программы, то можете выбрать версию BILLmanager за 25 евро в месяц
Саппорт даёт ссылку на страницу https://www.ispsystem.ru/software/billmanager/order, но там не указана цена ни у одной из редакций продукта! Что за жесть такая? Я конечно догадываюсь, что самый дорогой тариф находится слева, а самый дешёвый справа (угу, как у арабов чтение - справа налево). Но там нет никаких цифр.
за 25 евро это биллинг для 1 проекта и одной валюты + без некоторого функционала. В теории хороший вариант - но нет автоматического перехода с корпорейт на него. Другими словами - нужно все ручками переносить и настраивать заново
и еще момент - все новые лицензии надо покупать через партнера и поддержка тоже через партнера, а не через ispsystem. т.е надо будет давать доступ в биллинг совершенно левым конторам
Добрый день! На тарифы выставлены новые цены. При этом мы предусмотрели период использования продукта по старым ценам. До 1 мая вы можете продлить по старой цене годовую лицензию или дважды продлить месячную лицензию и зафиксировать период в два месяца.
Также есть возможность приобрести BILLmanager, если функционал BILLmanager Corporate избыточный для вашего бизнеса.
Есть вопрос? Найдем ответ!
Здравствуйте,
Повышение цен в первую очередь связано с тем, что мы пересмотрели ценность, которую приносит продукт.
Изменение ценовой политики BILLmanager означает, что для продукта не назначается EOL, мы продолжаем его активную поддержку.
Сейчас главная задача по продукту - стабилизация текущей функциональности и улучшение сервиса поддержки.
Поздравляю! Это худший ответ. Потому что из него следует, что никаких гарантий на трёхкратное повышение цен в следующем году нет. Вы даже можете через пару месяцев сказать:
А потом наступит апокалипсис, если посмотрите и на другие продукты. Скажите:"Мы опять подумали, что продукт сильно недооценён. Поэтому накинули ещё +200% к стоимости. Не, ну а чё? Вы же один раз проглотили это и не подавились! Давайте ещё пару раз так."
Отменяйте несправедливую наценку. Возвращайте 48 евро за месяц!"По сравнению с Billmanager, у других наших продуктов слишком низкая цена по отношению к ценности! Поэтому давайте как мы остальные сделаем в три раза дороже. Ровно в троечку. Не, ну а чё? Вы наши покупатели ничего не сделаете. Просто замолкните и продолжите пользоваться. Никуда же не пропадёте."Если вы ещё не поняли, то я буду изводить ещё вас месяца три. Как раз за ТРЁХкратное повышение цены. И этот форум - это только малая часть, где я уже опубликовал своё обмазывание вас грязью. Быстро отменяйте трёхкратное повышение цены!
AlexGur, не портите себе нервы)) Вы просто познакомились с ними чуть позже и пропустили первую версию массового кидалова с переходом 4 -> 5.
Все проглотили тогда, проглотят и сейчас. Новая команда эффективных менеджеров провела переоценку ценностей.
Куча нищебродов им не нужна, бесплатно поддерживать их и ковыряться в ваших кейсах они не хотят. Отдали фактически на аутсорс это. Такое решение тоже имеет право на жизнь.
Не дает им покоя, что цены подняли конкуренты, а они вместо того, чтобы занять эту нишу решили повторить этот ход. Жаль, весовая категория другая. По внешним признакам они подсели на какой-то гос или получили несколько крупных клиентов и все остальное стало абузой, от которой избавляются.
Всегда держите альтернативные варианты в уме, а лучше предварительно протестируйте их, применительно к вашей ситуации.