Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Не работают ЧПУ на связке DLE + FastCGI (Nginx + PHP-FPM)

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    17.03.2021
    Сообщений
    1

    По умолчанию Не работают ЧПУ на связке DLE + FastCGI (Nginx + PHP-FPM)

    Доброго времени суток!

    DLE 14.1
    FastCGI (Nginx + PHP-FPM) (5.6.40 native)
    ISPmanager Lite 5.246.0

    Если поставить в настройках домена FastCGI (Apache) вместо связки FastCGI (Nginx + PHP-FPM) то ЧПУ работают.

    Беру код из .htaccess (который лежит в корневой папке сайта)

    RewriteRule ^addnews.html$ index.php?do=addnews [L]

    конвертирую для nginx с помощью сервиса wginx.com в

    location = /addnews.html {
    rewrite ^(.*)$ /index.php?do=addnews break;
    }

    вставляю в конфиг домена (/etc/nginx/vhosts/www-root/site.conf), перезагружаю
    сервер - главная сайта работает, при попытке перейти на site.ru/addnews.html (ЧПУ) выдаёт ошибку 404 Not Found nginx/1.16.0.
    site.ru/index.php?do=addnews (неЧПУ) работает.

    Ошибка в логах:
    2021/03/16 21:53:04 [error] 326#326: *2 openat() "/var/www/www-root/data/www/site.ru/addnews.html" failed (2: No such file or directory), client: 78.74.723.1, server: site.ru, request: "GET /addnews.html HTTP/1.1", host: "site.ru"

    В конфиге домена больше ничего не трогал, сам конфиг прилагается.

    Подскажите пожалуйста что я делаю не так или в каком направлении копать.

    Заранее спасибо!
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Chamelion; 17.03.2021 в 03:12.

  2. #2
    Member Аватар для Besar
    Регистрация
    01.06.2019
    Сообщений
    67

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Chamelion Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста что я делаю не так или в каком направлении копать.
    Копать на оф. сайте DLE :
    Правила Rewrite для ЧПУ на серверах под управлением Nginx

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,093

    По умолчанию

    location прописали в конфиге http, а на сайте видимо используется SSL
    SSL кнфиг находится ниже
    P.S. я бы это всё делал в vhost-resources
    Так как при редактировании www-домена Ваш конфиг затрётся

  4. #4
    Member Аватар для Besar
    Регистрация
    01.06.2019
    Сообщений
    67

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mobiaaa Посмотреть сообщение
    Так как при редактировании www-домена Ваш конфиг затрётся
    Чтобы конфиг не затирался, существует шаблонизатор конфигурационных файлов.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,093

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Besar Посмотреть сообщение
    Чтобы конфиг не затирался, существует шаблонизатор конфигурационных файлов.
    Это существенно сложнее для автора топика будет

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •