Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Настройка DNS

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    10.04.2009
    Сообщений
    4

    По умолчанию Настройка DNS

    Здравствуйте.

    Эта тема уже неоднократно поднималась (судя по поиску). Но все-таки мне, как неспециалисту, не совсем понятен порядок действий.

    Есть сервер с установленной ISPManager Lite. Есть домен, условно sitename.ru. Требуется создать ns1.sitename.ru и ns2.sitename.ru. И проделегировать sitename.ru на наш сервер.

    Вот не могу никак понять, что же и в каком порядке нужно делать.

    Заранее спасибо.

  2. #2
    Служба поддержки
    Регистрация
    24.06.2006
    Адрес
    ISPSystem corp
    Сообщений
    901

    По умолчанию

    Вы хотите оба сервера имен держать на одном физическом сервере? так.

    ТОгда на сервере должно быть два ip из разных сетей класса C.

    Далее "Доменные имена"-> Выделяете sitename.ru -> Кнопка "Список записей домена"
    Создаете две записи типа А

    ns1 A 1.1.1.1
    ns2 A 2.2.2.2

    Естественно со своими ip. Далее "доменные имена" -> "Настройки доменов по умолчанию" там прописываете ns1.sitename.ru. ns2.sitename.ru. (обязательно с точками на конце) выбираете галочку "Изменить для всех доменов"

    На этом все.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    10.04.2009
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    спасибо

    еще имеется выбор "ns (сервер имён)" это отношение к делу имеет? или только типа а создавать надо?

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    10.04.2009
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Хм. К сожалению, не оказалось двух разных IP с разных сетях класса С.

    Я так понимаю, что можно один ns держать на сервере, а второй использовать сторонний. Вопрос тогда, где этот сторонний взять? Существуют ли бесплатные сервисы такого рода?

  5. #5
    Служба поддержки
    Регистрация
    24.06.2006
    Адрес
    ISPSystem corp
    Сообщений
    901

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vipmoda Посмотреть сообщение
    спасибо

    еще имеется выбор "ns (сервер имён)" это отношение к делу имеет? или только типа а создавать надо?
    На данном этапе типа А создавать надо.

  6. #6
    Служба поддержки
    Регистрация
    24.06.2006
    Адрес
    ISPSystem corp
    Сообщений
    901

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vipmoda Посмотреть сообщение
    Хм. К сожалению, не оказалось двух разных IP с разных сетях класса С.

    Я так понимаю, что можно один ns держать на сервере, а второй использовать сторонний. Вопрос тогда, где этот сторонний взять? Существуют ли бесплатные сервисы такого рода?
    Например на ISPServer.com можно купить. Можете поискать бесплатные но автоматически они работать врят ли будут. То есть придется создавать домен на сервере и потом идти создавать его на вторичном сервере имен.

    Мое мнение что в данном случае дешевле купить второй ip.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    10.04.2009
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от art Посмотреть сообщение
    Например на ISPServer.com можно купить. Можете поискать бесплатные но автоматически они работать врят ли будут. То есть придется создавать домен на сервере и потом идти создавать его на вторичном сервере имен.

    Мое мнение что в данном случае дешевле купить второй ip.
    Наверное, соглашусь с Вами. Спасибо за консультацию.

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vipmoda Посмотреть сообщение
    хм. к сожалению, не оказалось двух разных ip с разных сетях класса с.
    c 2007 года, можно не из разных подсетей, а просто идущие подряд адреса. испытано, работает.
    С уважением,
    Константин

  9. #9
    Служба поддержки
    Регистрация
    24.06.2006
    Адрес
    ISPSystem corp
    Сообщений
    901

    По умолчанию

    У меня опять же есть другая практика. И я могу сказать что буквально 3-4 месяца назад регистратор не принимал сервера имен с ip в одной сети.

    Зависит видимо от регистратора.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    25.05.2009
    Сообщений
    62

    По умолчанию

    А вот такая ситуация? :
    Имеется сервер с ISPmanager Pro (серв.1) и второй сервер с ISPmanager Lite (серв.2).

    Согласно инструкции, на серв.2 завёл администратора с доступом только к функциям domain, на серв.1 завожу серв.2 во "Внешние сервера имён" с только что созданным пользователем. На сколько я помимаю с серв.1 на серв.2 должны перенестись записи о доменах, но они так и не появились там. Кнопарик принудительного обновления домена на внешних серверах тыкал.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •