Люди добрые помогите!
Если я на сервере плпнирую ещё создать нескольько пар ДНС, под енм мне нужно заводить первую пару под root или под юзером?
Спасибо за ответ, но как тогда быть, если я завел первую пару ДНС и сделал по умолчанию для всех доменов.
Тогда я заведу вторую пару ДНС и сделаю по умолчанию для всех доменов, то первая пара ДНС замениться на вторую у всех доменов, которые я добавил ранее. А мне этого не надо. Я хочу что бы у разных доменов были разные ДНС.
Как быть?
При создании домена, указаывайте какие у него должны быть NS`ы
Создаю ещё одного пользователя, завожу домен, делаю как описано выше для создания ДНС. В итоге когда ставлю галочку для всех доменом, получаю новые ДНС на старых доменах, т.е. ДНС перезаписались на новые, а мне так не надо, надо что бы были старые ДНС, а вновь созданные я хочу прикреплять на вновь созданные домены.
Есть ISPManeger Lite
Есть не делегированный домен site.ru
Есть 2 ip адреса в разных подсетях
Хочу сделать ns.site.ru и ns2.site.ru что бы потом их прописывать в другие домены
Не понятно вот что
Как мне делегировать site.ru на мою машину если на ns.site.ru и ns2.site.ru ничего нет (т.к. сам домен не делегирован) Замкнутый круг?
Для вдух DNS серверов что нужно? Создать 2 процесса named? Или как один процесс на 2 ip адреса? Машина одна.
Про записи А в основном домене site.ru читал и сделал но пока ничего всё равно не получается(
Извиняюсь за свою не грамотность, провайдеры предлагают за деньги у себя зоны разместить, но зачем мне платить если есть сервер свой. Прафильно? Сайтов 10 штук.
теоретически возможен запуск двух named на одном сервере.
как минимум, они должны быть на разных портах.
// mef
лучше бы без этого
Настроил, всё оказалось очень просто