Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Настройка DNS

  1. #11
    Member
    Регистрация
    12.08.2009
    Сообщений
    74

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от art Посмотреть сообщение
    Вы хотите оба сервера имен держать на одном физическом сервере? так.

    ТОгда на сервере должно быть два ip из разных сетей класса C.

    Далее "Доменные имена"-> Выделяете sitename.ru -> Кнопка "Список записей домена"
    Создаете две записи типа А

    ns1 A 1.1.1.1
    ns2 A 2.2.2.2

    Естественно со своими ip. Далее "доменные имена" -> "Настройки доменов по умолчанию" там прописываете ns1.sitename.ru. ns2.sitename.ru. (обязательно с точками на конце) выбираете галочку "Изменить для всех доменов"

    На этом все.
    А если в последующим, я ещё захочу создать новые ДНС для других доменов, то как быть?

  2. #12
    Member
    Регистрация
    12.08.2009
    Сообщений
    74

    По умолчанию

    Люди добрые помогите!

    Если я на сервере плпнирую ещё создать нескольько пар ДНС, под енм мне нужно заводить первую пару под root или под юзером?

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от der Посмотреть сообщение
    А если в последующим, я ещё захочу создать новые ДНС для других доменов, то как быть?
    Точно также.
    Цитата Сообщение от der Посмотреть сообщение
    Если я на сервере плпнирую ещё создать нескольько пар ДНС, под енм мне нужно заводить первую пару под root или под юзером?
    Не имеет значения.

  4. #14
    Member
    Регистрация
    12.08.2009
    Сообщений
    74

    По умолчанию

    Спасибо за ответ, но как тогда быть, если я завел первую пару ДНС и сделал по умолчанию для всех доменов.

    Тогда я заведу вторую пару ДНС и сделаю по умолчанию для всех доменов, то первая пара ДНС замениться на вторую у всех доменов, которые я добавил ранее. А мне этого не надо. Я хочу что бы у разных доменов были разные ДНС.

    Как быть?

  5. #15

    По умолчанию

    При создании домена, указаывайте какие у него должны быть NS`ы

  6. #16
    Member
    Регистрация
    12.08.2009
    Сообщений
    74

    По умолчанию

    Создаю ещё одного пользователя, завожу домен, делаю как описано выше для создания ДНС. В итоге когда ставлю галочку для всех доменом, получаю новые ДНС на старых доменах, т.е. ДНС перезаписались на новые, а мне так не надо, надо что бы были старые ДНС, а вновь созданные я хочу прикреплять на вновь созданные домены.

  7. #17
    Member
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Debian 3.2, ISP 4.4
    Сообщений
    57

    По умолчанию

    Есть ISPManeger Lite
    Есть не делегированный домен site.ru
    Есть 2 ip адреса в разных подсетях

    Хочу сделать ns.site.ru и ns2.site.ru что бы потом их прописывать в другие домены

    Не понятно вот что
    Как мне делегировать site.ru на мою машину если на ns.site.ru и ns2.site.ru ничего нет (т.к. сам домен не делегирован) Замкнутый круг?

    Для вдух DNS серверов что нужно? Создать 2 процесса named? Или как один процесс на 2 ip адреса? Машина одна.

    Про записи А в основном домене site.ru читал и сделал но пока ничего всё равно не получается(

    Извиняюсь за свою не грамотность, провайдеры предлагают за деньги у себя зоны разместить, но зачем мне платить если есть сервер свой. Прафильно? Сайтов 10 штук.

  8. #18
    Senior Member Аватар для vadim s. sabinich
    Регистрация
    03.12.2008
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    336

    По умолчанию

    теоретически возможен запуск двух named на одном сервере.
    как минимум, они должны быть на разных портах.
    // mef

  9. #19
    Member
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Debian 3.2, ISP 4.4
    Сообщений
    57

    По умолчанию

    лучше бы без этого

  10. #20
    Member
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Debian 3.2, ISP 4.4
    Сообщений
    57

    По умолчанию

    Настроил, всё оказалось очень просто

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •