Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Параметр DISKINODES

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    01.03.2009
    Сообщений
    25

    По умолчанию Параметр DISKINODES

    VDSmanager при настройках завязывает параметр DISKINODES на DISKSPACE, (DISKINODES = DISKSPACE/8), в общем случае это замечательно работает, но....
    На нагруженном VDS серваке, в котором в свою очередь стоит ISPmanager и куча виртуальных сайтов стоит ограничение 50000mb, которое не исчерпано даже на половину, а DISKINODES уже кончились.
    Исправление в ручную помогает до первой правки настроек VDS через панель - manager опять сбрасывает в DISKINODES = DISKSPACE/8.

    ЗЫ OS: Debian Lenny (5.0) Linux VDS-0 2.6.18-14-ovz-amd64-smp.

    ЗЗЫ Моя практика работы с VDSmanager-ом набрала уже целую пачку параметров, которые необходимо либо добавить в панель VDSmanager, либо не трогать изменённые в ручную. VDSmanager-же всё время норовит выставить их по своему, чем приводит в нерабочее состояние VDS.
    Параметры: DISKINODES, KMEMSIZE, CPUS

  2. #2
    Senior Member Аватар для Igor
    Регистрация
    18.03.2004
    Сообщений
    7,674

    По умолчанию

    Приделал возможность указать конфиг из которого будут применены параметры которыми не оперирует VDSmanager, подробности в списке изменений.
    Igor. ISPsystem.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Boston, MA
    Сообщений
    1,208

    По умолчанию

    Данное будет доступно для каждого тарифа, созданного в VDSmanager или же один конфиг на все/разные тарифы?
    PS: Ранее мною уже писалось в данном разделе, что если параметр KMEMSIZE берется из дефолного конфига ve-vps.basic.conf-sample и одинаков для всех тарифов, то в конечном счете мы его оверселлим и это приводит к зависанию несущего сервера.

  4. #4
    Senior Member Аватар для Igor
    Регистрация
    18.03.2004
    Сообщений
    7,674

    По умолчанию

    каждому тарифу можно указать конфиг, а один и тот же или разные это как хотите.
    Igor. ISPsystem.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Boston, MA
    Сообщений
    1,208

    По умолчанию

    Теперь с обновлением стал вопрос, а какими именно параметрами vdsmanager не оперирует. Перечислите их пожалуйста.
    И есть ли возможность использования всех параметров из конфига, вместо установки последних vdsmgr`ом?
    Так как попробовав внести свои параметры в ve-**.conf-sample конфиг и затем сменив тариф vds, результата я не получил. Виртуальный сервер как был так и остался с параментами, которые там были ранее.

    UPDATE: поддержка пояснила какие параметры, но протестировав могу сказать, что толку от этой функции 0. А именно потому, что при смене тарифа клиентом kmemsize опять берется из vps.basic. То есть какой толк от функции этой мне непонятно.
    Почему не дать клиентам (то есть нам) просто указывать конфиг из которого будут браться все параметры для VDS при создании, смене тарифа и тд.? Это было бы намного удобнее, а то что сейчас - каша.
    Последний раз редактировалось styx; 03.02.2010 в 06:23.

  6. #6
    Member Аватар для kalashmatik
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    44

    Unhappy

    Только я обрадовался создав несколько файлов-шаблонов со своим разными KMEMSIZE как вдруг обломался увидев, что при редактировании впски например, надо изменить какой-либо параметр/тариф, и последующем сохранении, KMEMSIZE тупо устанавливается из basic

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •