Показано с 1 по 8 из 8

Тема: 500 ошибка при работе как php как CGI (или fastCGI)

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    17.12.2009
    Сообщений
    23

    Exclamation 500 ошибка при работе как php как CGI (или fastCGI)

    Здравствуйте!

    Возникла такая проблема, при переходе в режим php как CGI сайт сразу выдает 500 ошибку.

    В файле /var/log/apache2/error_log
    содержится следующее:
    [Thu Dec 17 11:52:07 2009] [notice] mod_fcgid: process
    /home/pokoev/data/www/95.142.42.39/index.php(9460) exit(communication
    error), terminated by calling exit(), return code: 114
    [Thu Dec 17 11:52:10 2009] [error] [client 88.87.85.3] File does not
    exist: /htdocs
    [Thu Dec 17 11:52:29 2009] [notice] mod_fcgid: call
    /home/pokoev/data/www/95.142.42.39/index.php with wrapper
    /home/pokoev/data/php-bin/php
    suexec policy violation: see suexec log for more details
    [Thu Dec 17 11:52:35 2009] [notice] mod_fcgid: process
    /home/pokoev/data/www/95.142.42.39/index.php(9464) exit(communication
    error), terminated by calling exit(), return code: 114
    Полез в suexec.log, содержащийся в той же директории.
    там содержится:
    [2009-12-17 11:52:04]: uid: (1005/pokoev) gid: (1007/pokoev) cmd: php
    [2009-12-17 11:52:04]: command not in docroot (/home/pokoev/data/php-bin/php)
    [2009-12-17 11:52:29]: uid: (1005/pokoev) gid: (1007/pokoev) cmd: php
    [2009-12-17 11:52:29]: command not in docroot (/home/pokoev/data/php-bin/php)
    Здесь нашел на форуме нашел только одну тему, где столкнулись с подобной ошибкой http://forum.ispsystem.com/ru/showth...бка+suEXEC
    Но совет оттуда не представляется возможным применить.
    "В конфигурации httpd.conf
    исправил
    <Directory /home/-httpd-/user/data/www/domain.ru>
    на
    <Directory /home/-httpd-/user/data/www/*.domain.ru>"
    Но, у меня во первых httpd.conf пустой. Во вторых у меня нет подобного
    пути (/home/-httpd-/user/data/www/domain.ru, т. е. никого -httpd-
    нет), в третьих я хочу чтобы у меня все работало с панелью, а не
    каждый раз, когда я захочу сменить режим работы php или создам новый
    аккаунт приходилось самому править).

    Система у меня Debian-lenni

    Никак не могу понять в чем ошибка и как ее исправить чтобы все работало отлично (у меня есть панель на VDS, так там с этим никаких проблем нет и все это можно переключать на лету. Из этого могу сделать вывод что что-то не так с настройками или программами).
    Кстати, не критичная ошибка, но тоже вызывает удивление: когда выбираю "не использовать php" у меня все равно продолжают выполняться скрипты!!! При чем как я заметил скорость работы PHP при этом возрастает! (замер делал в bitrix в мониторе производительности. Данные стабильные, после нескольких замеров и так и так.)

    Помоги те, пожалуйста!

  2. #2
    Cool UNIX admin Аватар для ls
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    10,471

    По умолчанию

    [2009-12-17 11:52:29]: command not in docroot (/home/pokoev/data/php-bin/php)
    suexec -V покажите

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    17.12.2009
    Сообщений
    23

    По умолчанию

    При обращении suexec -V выдает что данная команда не известна.

    На данный момент ошибка устранена (хотя я не совсем понимаю ее механизм.

    Проблема решилась, когда я в var сделал симлинк www на home.
    Не совсем понял этот механизм (есть подозрение что апач в Debian настроен на работу с папкой var/www, а isp создает пользователей и www домены в home).

  4. #4
    Cool UNIX admin Аватар для ls
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    10,471

    По умолчанию

    Протестировал установщик, на Debian 5.0 ставится когда, то прописывается в /usr/local/ispmgr/etc/ispmgr.conf
    Код:
    path DefaultHomeDir  /var/www
    чтобы сайты размещались там (создавались папки пользователей)

    Потому что так в этом дистрибутиве собран apache suexec
    Код:
    # /usr/lib/apache2/suexec -V
     -D AP_DOC_ROOT="/var/www"
    Следовательно вы разместили сайты в другом месте видимо удалив или исправив этот параметр - получили данную ошибку.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    17.12.2009
    Сообщений
    23

    По умолчанию

    А скажите, пожалуйста, насколько приемлемым является решение установить в var/www симлинк на home, тем самым решив на данный момент проблему. А ISP не перенастраивая и позволяя ей все создавать в home
    Не может это в дальнейшем повлечь ряд проблем и глюков? (сервер сейчас настраиваться и тестируется. в скором времени на него планируется перенести более 200 сайтов, поэтому вопрос стабильности работы очень важен и критичен).

  6. #6

    По умолчанию

    А docroot изменяется только пересобиранием? Или как-то по другому можно? Centos 5.5
    Последний раз редактировалось Shi3A; 28.08.2010 в 01:43.

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    29.06.2009
    Сообщений
    214

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Shi3A Посмотреть сообщение
    А docroot изменяется только пересобиранием? Или как-то по другому можно? Centos 5.5
    симлинк

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от asdffdsa Посмотреть сообщение
    симлинк
    Я уже думал об этом, но там есть некоторые заморочки, ну да ладно, симлинк наверно будет лучшим решением

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •