Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Список доменов запрещённых для использования

  1. #1
    Senior Member Аватар для Alex Keda
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,919

    По умолчанию Список доменов запрещённых для использования

    собсно вопрос подымался, как и большинство закончился ничем =)
    подымаю снова.
    ============
    юзер взял и завёл домен себе site.hoster-second-level-domain.su
    а DNS-то теже самые что и у хостера....
    и работает.. джумлу поставил и скриншот прислал...
    пошутил. хороший клиент. порядочный.
    а если порнушный сайт разместил бы? через неделю он в индексе у поисковиков, через месяц весь домен второго уровня с субдоменами в бане у всех поисковиков будет.
    нехорошо...

    поэтому возвращаюсь к вопросу - сделайте список доменов-исключений для кклиентов. чт туда будут забивать владельцы/администраторы серверов - это их проблема.
    вы просто сделайте...

    P.S. в прошлый раз это был домен yandex.ru и почта у клиентов не ходила.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    07.10.2009
    Сообщений
    846

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lissyara Посмотреть сообщение
    P.S. в прошлый раз это был домен yandex.ru и почта у клиентов не ходила.
    Этот вопрос решается очень просто - в etc/resolv.conf прописываете внешний ресолвер.

    Мы сделали так, прописали туда 3 записи:

    1. локальный кеширующий днс сервер (он на другом сервере)
    2. 8.8.8.8
    3. ресолвер от провайдера

    Это по вопросу к популярным доменам - по идее должно решить вопрос.


    Насчет первой проблемы - сейчас попробовал на пользователя добавить субдомен от другого пользователя, получил ошибку:

    Ошибка: Доменное имя ошибка доступа


    Но это только в случае, если домен на этом сервере.


    Попробовал добавить домен с другого сервера - отлично создался такой субдомен, с основанием из домена, который точно не пользователя.

    Но, по идее, если ресолвер прописать внешний это не должно работать. Попробуйте у себя проверить.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    07.10.2009
    Сообщений
    846

    По умолчанию

    В настройках Cpanel есть такие настройки:

    Allow users to park subdomains of the server's hostname main domain.

    Allow users to Park/Addon Domains on top of domains owned by other users. (probably a bad idea)

    Allow Creation of Parked/Addon Domains that resolve to other servers (i.e. domain transfers) [This can be a major security problem. If you must have it enabled, be sure to not allow users to park common internet domains.]

    Allow resellers to create accounts with subdomains of the server's hostname main domain.

    Allow Creation of Parked/Addon Domains that are not registered

    When adding a new domain, automatically create A entries for the registered nameservers if they would be contained in the zone.

    Prevent users from parking/adding on common internet domains. (i.e. hotmail.com, aol.com)

    When adding a new domain, if the domain is already registered, ignore the configured nameservers, and set the NS line to the authoritative (registered) ones.


    Уверен, что перевод не требуется. Есть такие функции в Tweak Settings, первоначальной настройке.

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    07.10.2009
    Сообщений
    846

    По умолчанию

    Prevent users from parking/adding on common internet domains. (i.e. hotmail.com, aol.com)

    Если не ошибаюсь, вот по этой опции есть файлик, в него можно дописать все эти публичные домены.

  5. #5
    Senior Member Аватар для Alex Keda
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,919

    По умолчанию

    собственно - такое есть во всех панелях, кроме этой =)
    где-то явно, где-то скрипт предлагают положить на проверку (в директадмин, например....) но есть готовые примеры что делать.
    тут нету.

  6. #6
    Developer team Аватар для Igor
    Регистрация
    18.03.2004
    Сообщений
    7,674

    По умолчанию

    Парни, проблемы нет!
    Проблема в ваших настройках.
    в resolv.conf прописываете внешний ресолвер и никакой созданный клиентом yandex.ru никому ничем не помешает.

    Насчет сабдомена в домене провайдера, на том же сервере создать его нельзя (если обратнее не разрешено галочкой в политике)
    А на другом пусть создают его на здоровье, другой сервер не является авторитетным для зоны провайдера и домен всеравно работать не будет.
    И даже если вас это напрягает создайте свой домен в днс на кажом сервере, чтоб клиенты не могли делать в нем сабдомены.
    Вам не всеравно в какой список добавлять домены? в домены днс или какой-то другой.
    Igor. ISPsystem.

  7. #7
    Developer team Аватар для Igor
    Регистрация
    18.03.2004
    Сообщений
    7,674

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lissyara Посмотреть сообщение
    собственно - такое есть во всех панелях, кроме этой =)
    где-то явно, где-то скрипт предлагают положить на проверку (в директадмин, например....) но есть готовые примеры что делать.
    тут нету.
    Вы неправы, евент на создание домена вам в помощь.
    Это тоже самое что положить скрипт на прверку.
    Igor. ISPsystem.

  8. #8
    Developer team Аватар для Igor
    Регистрация
    18.03.2004
    Сообщений
    7,674
    Igor. ISPsystem.

  9. #9
    Banned
    Регистрация
    21.08.2014
    Сообщений
    545

    По умолчанию

    Собственно, за 4 года вы эту проблему так и не решили. В ispmanager 5 business юзер может создать домен msk.ru и заблокировать дальнейшее создание доменов в зоне msk.ru другим пользователям. Весело.
    Про политики рассказывать не надо, отключение проверки владельцев поддоменов - это большое дупло.

  10. #10
    Senior Member Аватар для Alex Keda
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,919

    По умолчанию

    а где-то я видел такие списки... в 5 как раз версии
    тока в какой из панелей не помню... толи лите, толи бизнес... толи вообще в днсманагере...
    Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •