Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Сайты ели грузятся

  1. #1
    Member Аватар для 3axBaT
    Регистрация
    30.01.2010
    Сообщений
    63

    По умолчанию Сайты ели грузятся

    Здраствуйте. Помогите решить проблему. Переехал на новый сервер.
    При попытке зайти на сайт, сайт очень долго грузится тоесть белая страница а потом начинает загружатся страница.

    Крутил уже настройки апачи. Сейчас стоят вот такие настройки

    PHP код:
    StartServers       5
    MinSpareServers    10
    MaxSpareServers   20
    ServerLimit      125
    MaxClients       125
    MaxRequestsPerChild  5000
    RLimitMEM 30 
    до этого стояли вот такие настройки на старом сервере (сервер работал просто супер)

    PHP код:
    StartServers       1
    MinSpareServers    1
    MaxSpareServers   5
    ServerLimit      700
    MaxClients       700
    MaxRequestsPerChild  0
    RLimitMEM 30 
    нагрузка процесора примерно такая load average: 3.42, 4.00, 3.90 иногда бывает что поднимается до 12.00 15.00 9.00

    тогда сайты практический воопще не грузятся.

    Так же в логе одна и та же ошибка

    PHP код:
    ::- - [26/May/2010:18:09:01 +0400"OPTIONS * HTTP/1.0" 200 "-" "Apache/2.2.3 (CentOS) (internal dummy connection)"
    ::- - [26/May/2010:18:09:14 +0400"OPTIONS * HTTP/1.0" 200 "-" "Apache/2.2.3 (CentOS) (internal dummy connection)" 
    Так же когда останавливаю мускул то сервер начинает работать просто супер. Но без базы никак )))

    вот данные по нагрузке сервера
    Cpu(s): 10.3%us, 3.0%sy, 0.0%ni, 52.0%id, 34.1%wa, 0.3%hi, 0.3%si, 0.0%st
    Mem: 507212k total, 498748k used, 8464k free, 1732k buffers

    На сервере стоит Apache + nginx

    Вопрос, может нужно поменять настройки базы? но я даже незнаю где конфиг лежит если это возможно.

    Воопщем хелп.
    Последний раз редактировалось 3axBaT; 26.05.2010 в 23:29.

  2. #2
    Cool UNIX admin Аватар для ls
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    10,471

    По умолчанию

    RLimitMEM 30 увеличьте или уберите вообще для начала
    Что показывает команда top по mysqld ? Он сильно процессор загружает когда не работает или что?

  3. #3
    Member Аватар для 3axBaT
    Регистрация
    30.01.2010
    Сообщений
    63

    По умолчанию

    Убрал.

    Вот нагрузка по базе

    PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
    24211 mysql 15 0 154m 19m 4512 S 16.3 4.0 541:27.08 mysqld

    примерно жрет около 10-25 процентов от процесора база и оперативы от 2 процентов до 10

    Когда сайты ели ели грузятся то если смотреть процесы базы через phpmyadmin то там ужасно много процесов, если их все в ручную завершить то сайты начинают работать стабильнее. Но всё-равно не такая скорость как раньше была. Нужно ждать около 10-15 секунд и потом только начинает грузится сайт.


    Вот сейчас такая картинка в phpmyadmin
    http://s51.radikal.ru/i133/1005/a0/766ee97e4c5c.jpg

    и статистика в top
    http://s001.radikal.ru/i193/1005/6a/41ab7b036f2d.jpg

    Сайты воопще не реально тормозят

    Сделал вывод, когда мускул выполняет процесы то сайты ели грузятся, как мускул отдыхает то и сайты летают. Что тут настраивать в таком случае?
    Последний раз редактировалось 3axBaT; 27.05.2010 в 00:20.

  4. #4
    Senior Member Аватар для Виктор
    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    MGNHost.ru
    Сообщений
    3,254

    По умолчанию

    3axBaT, Обратите внимание на параметр wa,думаю сами поймёте из-за чего это.
    P.S. У Вас процессор загружен на 100%, соответственно все новые запросы на выполнение, встают в очередь и ждут своей очереди.

  5. #5
    Member Аватар для 3axBaT
    Регистрация
    30.01.2010
    Сообщений
    63

    По умолчанию

    Я вижу это только как решить проблему? У меня раньше был точно такой же сервер и таких проблем не было. Я думаю что сервер не правильно настроен но не могу понять что тут можно ещё настроить.
    Процессор не загружен на 100 процентов. Он загружен максимум на 20 процентов.
    Последний раз редактировалось 3axBaT; 28.05.2010 в 20:35.

  6. #6
    Senior Member Аватар для Виктор
    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    MGNHost.ru
    Сообщений
    3,254

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 3axBaT Посмотреть сообщение
    Я вижу это только как решить проблему? У меня раньше был точно такой же сервер и таких проблем не было. Я думаю что сервер не правильно настроен но не могу понять что тут можно ещё настроить.
    Процессор не загружен на 100 процентов. Он загружен максимум на 20 процентов.
    В том то и дело, что судя по скрину который Вы выложили, процессор загружен на 100%.
    Причина этого, если Вы до сих пор не поняли, то что диски на сервере уходят в iowait.

  7. #7
    Member Аватар для 3axBaT
    Регистрация
    30.01.2010
    Сообщений
    63

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что судя по скрину который Вы выложили, процессор загружен на 100%.
    Причина этого, если Вы до сих пор не поняли, то что диски на сервере уходят в iowait.
    Понимаете в чем дело. Я прошу решение этой проблемы а не определение что у меня нагружено. Я говорю в 3-ий раз что у меня был точно такой же сервер который работал с этими же сайтами без проблем. Просто настройки поправить надо правильно.

  8. #8
    Senior Member Аватар для Виктор
    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    MGNHost.ru
    Сообщений
    3,254

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 3axBaT Посмотреть сообщение
    Понимаете в чем дело. Я прошу решение этой проблемы а не определение что у меня нагружено. Я говорю в 3-ий раз что у меня был точно такой же сервер который работал с этими же сайтами без проблем. Просто настройки поправить надо правильно.
    Ну Вы же не владелец данного сервера, а соответсвенно поправить сами ни чего не сможете.
    Там либо диски битые, либо они в софтовом рейде стоят, плюс ко всему, ещё похоже что диски либо саташные, либо идэешные.

  9. #9
    Member Аватар для 3axBaT
    Регистрация
    30.01.2010
    Сообщений
    63

    По умолчанию

    Могу поправить. Я владелец данного сервера. Всё чтоли так плохо, я думал обойдется всё настройкой ПО. А тут с железом чтоли что то?

  10. #10
    Senior Member Аватар для Виктор
    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    MGNHost.ru
    Сообщений
    3,254

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 3axBaT Посмотреть сообщение
    Могу поправить. Я владелец данного сервера. Всё чтоли так плохо, я думал обойдется всё настройкой ПО. А тут с железом чтоли что то?
    Ну раз Вы владелец данного сервера, то тогда скажите какие диски установлены на сервере, используется ли рейд массив, если да, то какой а так же много ли вирт серверов размещено на физ сервере?
    Так же проверяйте диски на бэды.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •